Досудебное урегулирование конфликтов

Стоимость

от 3 000 руб.

Зачастую для решения тех или иных споров, конфликтующие стороны обращаются за возмещением ущерба в суд. Но как показывает сложившаяся практика, на рассмотрение дела уходит несколько месяцев, также не стоит забывать о денежных затратах, которые будут понесены в процессе судебного рассмотрения дела.

Досудебное урегулирование конфликтов – позволяет в кратчайшие сроки прийти к соглашению и избавить себя от длительного судебного процесса.

Медиация – одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны – медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Отличия процедуры медиации от судебного разбирательства:

Суд Медиация
Процесс может начаться и вопреки воле одной из сторон Процедура медиации подразумевает добровольность
Судья назначается Медиатор выбирается
Решение принимается в строгом соответствии букве закона Решение принимается с учетом интересов сторон, но в рамках закона
Суд наделен властными полномочиями Медиатор не имеет властных полномочий и лишь способствует выработке решения
Длительная и формализованная процедура Ускоренная и неформальная процедура
Публичность процесса Конфиденциальность
Состязательность сторон Сотрудничество сторон

Досудебное урегулирование конфликтов включает в себя: ведение переговоров и разработку вариантов решения проблемы, которые будут отвечать интересам и требованиям обеих сторон конфликта.

Юридическая компания «ПРАВОГРАД» имеет большой опыт в деле досудебного урегулирования конфликтов связанных с ДТП. Если досудебные меры не приводят к желаемому результату, мы предложим судебный путь решения, сложившейся ситуации.

Остались вопросы
или нужна консультация?

Закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.