Государственная регистрация брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства

Au7a9KDnfPk

Горняцкий отдел записи актов гражданского состояния г. Макеевки информирует граждан о том, что согласно «Временного положения о государственной регистрации актов гражданского состояния», утверждённого Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 № 13-16, иностранцы и лица без гражданства для государственной регистрации брака на территории Донецкой Народной Республики должны предъявить паспортный документ с отметкой о регистрации уполномоченного органа относительно законности их пребывания.

Лица, которые ранее состояли в браке, могут зарегистрировать повторный брак при предъявлении документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака или признание брака недействительным (свидетельство о расторжении брака, решение суда о расторжении брака, о признании брака недействительным, вступившее в законную силу, свидетельство о смерти одного из супругов, заключение отдела записи актов гражданского состояния об аннулировании записи акта о браке, который является недействительным).

Документы о подтверждении прекращения предыдущего брака, предусмотренные законодательством иностранного государства и выданные компетентным органом, должны быть соответствующим образом легализованы.

В случае необходимости подтверждения семейного положения с целью регистрации брака в другом государстве, гражданин и лица без гражданства, которые проживают на территории Донецкой Народной Республики, и граждане, которые проживают за границей, подают заявление, подлинность подписи на котором должна бать нотариально удостоверена, в котором лицо сообщает о себе, что никогда не состоял(а) в браке, или о том, что оно ранее состоял(а) в браке, но в настоящий момент брак расторгнут.

Если документы граждан, иностранцев, лиц без гражданства, которые являются основанием для государственной регистрации брака, составлены на иностранном языке, к ним обязательно прилагается перевод текста на русский язык, подлинность которого удостоверяется посольством (консульством) государства, гражданином которого является иностранец (страны постоянного проживания лица без гражданства), Министерством иностранных дел, другим соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>