Услуги по сделкам с недвижимостью

Легализация украинских документов

Вопрос легализации украинских сделок с недвижимым имуществом — один из самых животрепещущих на территории Республики. Первым шагом к легализации, стало Постановление Совета Министров № 17-3 от 02.09.2015 «О признании недействительными действий нотариусов, органов государственной власти и органов местного самоуправления Украины в отношении вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Донецкой Народной Республики», главными внедрениями которого стали:

  • все сделки и вся документация зарегистрированные органами государственной власти, местного самоуправления и нотариусами Украины с 11 мая 2014 года, должны пройти обязательную легализацию в Межведомственной комиссией при министерстве юстиции ДНР;
  • создание межведомственной комиссии по легализации документов, ее регламент, и что самое главное, непосредственно сама процедура легализации документов.

Постановлением Совета Министров от 25.06.2016 года № 8-4, были введены временные рамки для подписания вышеуказанных документов — с 11 мая 2014 года до 31 декабря 2016.

Также установлено, что документы, подтверждающие возникновение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество, выданные нотариусами, органами государственной власти, органами местного самоуправления Украины после 31 декабря 2016 года являются недействительными.

Сама процедура легализации, предполагает следующие шаги:

  • сбор необходимых, согласно порядку, документов (в каждом конкретном случае — индивидуален);
  • обращение в Межведомственную комиссию по адресу: ДНР, город Донецк, улица Артёма, дом 157;
  • рассмотрение комиссией заявления (в течение трёх дней выносится решение, сама процедура легализации длится не более 60 дней);
  • получение решения.

Важно понимать, что все документы, подписанные в этот временной период, могут пройти процедуру легализации в течение ВСЕГО 2017 ГОДА!

Для помощи в делах подобного рода, обращайтесь в «Юридическую компанию «Правоград», которая окажет квалифицированную помощь в легализации документов.

Стоимость и пакет документов зависят от сложности работ.