Регистрация

Ликвидация

Изменение

Сделки с недвижимостью

Изготовление печатей

Деятельность по обмену валют

Лицензирование

Судебные споры

Бухгалтерские услуги

Купля/продажа готовых предприятий

Оптовая торговля слабоалкогольными, алкогольными и табачными изделиями

(ВНИМАНИЕ! Для торговли пивом лицензия НЕ НУЖНА) Для этого достаточно быть на общей системе налогообложения. Но при этом акциз платится. В случае оптовой покупки пива уже в ДНР — следует требовать документы, ведь если их не будет и Вас на этом поймают — то заплатите акциз!

Лицензии на право оптовой торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями выдаются по заявлению субъекта хозяйствования, органом лицензирования сроком на один год.

Для получения лицензии в орган лицензирования подаются следующие документы:

  • заявление на получение лицензии;
  • копию документа, подтверждающего годовую оплату за лицензию;
  • копии учредительных документов (устав, учредительный договор);
  • копию свидетельства органа государственной регистрации;
  • копия документа, подтверждающего право собственности или аренды складскими помещениями.

Право подачи документов имеют:

  • физические лица-предприниматели, директора или иные уполномоченные должностные лица (на основании доверенности и состоящее в трудовых отношениях) юридического лица, осуществляющее лицензионную деятельность, а также физические лица-предприниматели или иные уполномоченные должностные лица (на основании доверенности и состоящее в трудовых отношениях) юридического лица, которые оказывают услуги по представлению интересов других субъектов хозяйствования в органах доходов и сборов;
  • лица, оказывающие услуги по представлению интересов других субъектов хозяйствования в органах доходов и сборов при обращении в орган лицензирования с заявлением о получении лицензии от лица заявителя, обязаны предоставить документы, подтверждающие их право на оказание таких услуг (договор на оказание услуг в органах доходов и сборов).

Плата за лицензию на право оптовой торговли на 2015 год составляет:
а) алкогольной продукцией350 000 гривен.
б) табачными изделиями150 000 гривен.

Субъекты хозяйствования, получившие лицензию на право оптовой торговли алкогольной продукцией и/или табачными изделиями, обязаны внести Места хранения в Единый реестр мест хранения оптовых партий алкогольной продукции и табачных изделий.

В местах хранения разрешается хранить и реализовывать только ту алкогольную продукцию и табачные изделия, на которые имеются сопроводительные документы, сертификаты соответствия, маркировка.

Субъекты хозяйствования, получившие лицензию на право оптовой торговли алкогольной продукцией и/или табачными изделиями реализуют продукцию субъектам хозяйствования, имеющим лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией и/или табачными изделиями. При этом, отпускная цена за реализуемый товар должна быть единой для всех без исключения покупателей такой продукции.