Обжалование решений налоговой в ДНР: правовые реалии

07 августа 2015 года Министерством юстиции Донецкой Народной Республики был зарегистрирован приказ «Об утверждении Временного порядка обжалования решений органов доходов и сборов, действий (бездействий) их должностных лиц». Принятие данного нормативного правового акта дает основания считать, что нашим государством определен демократический вектор развития. Более того, согласно ст. 1 указанного Временного порядка каждое лицо имеет право обжаловать решение органов доходов и сборов, действия или бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такие решения, действия или бездействие нарушают его права. Однако правовой анализ норм данного Порядка дает основания полагать о существующих проблемах, имеющихся в механизме обжалования решений органов доходов и сборов, действий (бездействий) их должностных лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 4 Порядка, подача жалобы не приостанавливает исполнение обжалуемого решения органа доходов и сборов, за исключением случая, когда имеются достаточные основания полагать, что указанное решение не соответствует действующему законодательству (ч. 4 ст. 4 Приказа). Учитывая пока еще существенные пробелы в налоговом законодательстве, а также размытую формулировку статьи о «достаточных основаниях», данный пункт необходимо признать проблемным, в силу неоднозначности толкований норм данной статьи. Остается непонятным, почему решение, которое может впоследствии оказаться незаконным, будет действовать 30 дней с момента обращения (ст. 2 Приказа).

Согласно ч. 7 ст. 4 Порядка, решение об отказе в приостановлении исполнения обжалуемого решения органа доходов и сборов обжалованию в административном и судебном порядке не подлежит. Однако данное положение является спорным и незаконным, поскольку в соответствии с ч. 3 ст. 39 Конституции Донецкой Народной Республики, решения и действия (бездействие) органов государственной власти и должностных лиц, могут быть обжалованы в суде. Более того, согласно ч. 3 ст. 7 Конституции ДНР, что органы государственной власти ДНР, должностные лица и граждане, обязаны соблюдать Конституцию ДНР. Таким образом, можно сделать вывод, о явном противоречии норм Порядка положениям Конституции ДНР, поскольку право на обжалование, установлено нормативным правовым актом, имеющим в государстве наивысшую юридическую силу.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что действительно в нашем государстве назрела необходимость в контроле за деятельностью органов доходов и сборов, в том числе и со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Но при этом, нормативная правовая база, необходимая для осуществления подобного контроля, должна строго соответствовать Конституции ДНР и действующему законодательству. Так как, принятие подобных, спорных нормативных правовых актов, с учетом тяжелых условий возрождения жизни в ДНР как бизнесмена, так и простого гражданина, не способствуют столь необходимому импульсу для развития благоприятного налогового климата.

Комментарий “Обжалование решений налоговой в ДНР: правовые реалии

  1. К вашему сведению,в ДНР конституции нет.В 2014 году 14 мая в Шахтер Плаза был принят проект конституции,но не конституция. То что на данный момент именуется «Конституция ДНР» — подлог на высшем уровне.Имею право утверждать об этом факте преступления ,лично присутствовал и обговаривал этот проект 14 мая в Шахтер Плаза и голосовал. И вдогонку,тот проект Конституции ДНР, который был утвержден,полностью не совпадает с содержанием нынешней подложной Конституции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>