Основные проблемы государственно-правового строительства в ДНР

Как и любое молодое государство, Донецкая Народная Республика столкнулась с проблемой, которая касается строительства государственного аппарата и построения внутригосударственного законодательства.

В данном докладе будет рассмотрено множество актуальных проблем и пробелов в праве с целью их искоренения.
Несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию, которая сложилась на Донбассе, те специалисты, которые остались на своей исторической Родине, принимают крайне важные решения, касающиеся развития ДНР, как государства.

Особняком стоит вопрос развития экономики ДНР, которая, в свою очередь, напрямую зависит от правого регулирования экономической отрасли. 17 сентября 2015 года состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Комитете Народного Совета Донецкой Народной Республики по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В ходе заседания были рассмотрены проекты Законов Донецкой Народной Республики «О хозяйственных обществах» и «О предпринимательстве».

«Представляется, что вопросы правового регулирования деятельности субъектов предпринимательства, их места в экономической и правовой системе государства, социальной ответственности бизнеса перед государством и обществом должны стать предметом глубокого научного изучения, общественного обсуждения с участием заинтересованных сторон – бизнеса, государства, граждан, научных кругов», – отметил в своем докладе член Экспертного совета Борис Саенко. Следует отметить положительные моменты деятельности государственных органов, направленной на улучшение экономического климата в республике. Так, в своей статье для юридической компании «Правоград» я проанализировал сообщение Фонда государственного имущества ДНР о привлечении к сотрудничеству независимых аудиторов. По моему мнению, предложение государственных органов ДНР о сотрудничестве с аудиторскими фирмами является шагом навстречу добросовестным бизнесменам, которые готовы законно осуществлять свою деятельность на территории республики.
Ведь в перспективе сотрудничество с аудиторами будет проводиться не только с целью выявления противоправных действий, связанных с денежными операциями, но и с целью устранения недочётов и упорядочиванию документации предпринимателей и предприятий, ведущих свою деятельность в ДНР. /p>

Донецкая Народная Республика основной период своего существования провела во время активных боевых действий. Но, несмотря на это, специалистам удалось создать прочные государственные и социально-культурные институты. Законодательство строилось “на скорую руку”, и сейчас, во время устойчивого перемирия, у нас есть шанс не только исправить некоторые недочёты, но и задать вектор государственного строительства в целом. В то время, как продолжается перемирие, военный вопрос отходит на второй план, т.к. самая актуальная тема сейчас – это построение государства.

Обозначение проблем, возникающих при государственном строительстве молодого государства и формировании внутригосударственного права, с целью их исправления и нахождения новых путей развития Донецкой Народной Республики.

Следует рассмотреть проблемы Донецкой Народной Республики, как государства, с помощью теории государства и права, науки, которая есть в учебной программе каждого юридического факультета. Для начала необходимо дать определение термину «государство». Государство — суверенная политико-территориальная организация общества, обладающая властью, которая осуществляется государственным аппаратом на основе юридических норм, обеспечивающих защиту и согласование общественных, групповых, индивидуальных интересов при опоре, в случае необходимости, на легальное принуждение.

Также, «государство — единая политическая организация, которая охватывает все население страны в пространственных границах». Вот здесь мы и сталкиваемся с самой главной проблемой. Ведь на данный момент некоторые территории ДНР находятся под контролем Украины. И такие важные с экономической точки зрения города, как Славянск, Мариуполь, Краматорск и т.д. не подчиняются властям ДНР.

На территории, подконтрольной ДНР, работают государственные органы, все социальные структуры переподчинены, работает собственное законодательное поле, с недавнего времени заработали нотариусы в правовом поле ДНР, а также заключено большое количество сделок. И как только ДНР вернёт в свой состав те территории, населения которых проголосовало за независимость республики, государственная власть столкнётся с проблемой, которая заключается в создании государственных органов на возвращённых территориях. Т.е. заново предстоит пройти тот долгий путь, который уже был пройден. Единственный положительный момент заключается в том, что у политиков уже есть опыт строительства государства и в этот раз данный процесс займёт намного меньше времени. Решение проблем на территориях, которые со временем будут возвращены под юрисдикцию ДНР, могут затормозить процесс государственно-правового развития ДНР.

Следующая проблема касается местных выборов. Глава республики Александр Владимирович Захарченко уже несколько раз переносил дату выборов, руководствуясь выполнением минских соглашений, т.к. украинская сторона отказывалась признавать наши выборы, несмотря на то, что представители ДНР идут в этом вопросе навстречу украинским коллегам. Судя по всему, если и в апреле украинская сторона откажется сотрудничать с властями ДНР, выборы местных глав будут проведены в любом случае, независимо от желания властей Украины.

Следует понимать, что легитимность и легальность власти — понятия не совпадающие. Если легальность означает юридическое обоснование власти, ее соответствие правовым нормам, что выступает ее юридической характеристикой, то легитимность — это доверие и оправдание власти, что выступает ее нравственной характеристикой. Любая власть, издающая законы, даже непопулярные, но обеспечивающая их выполнение, — легальна, в то же время она может быть нелегитимной, не приниматься народом.

Местные выборы следует провести для демонстрации перед мировым сообществом свободного волеизъявления населения Донбасса. Признание народом власти ДНР легитимной и освещение местных выборов в мировых СМИ будет являться нашим очередным достижением.

Очень важным с точки зрения построения законодательства является Закон Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», принятый Народным Советом ДНР 07 августа 2015 года (Постановление №I-276П-НС).

Закон определяет понятие, виды и формы нормативных правовых актов, принимаемых (издаваемых) в Донецкой Народной Республике, устанавливает их юридическую силу и соотношение между собой, общий порядок их подготовки, оформления, экспертизы, принятия (издания), опубликования (обнародования), вступления в силу, толкования, учета и систематизации; основы реализации и мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, порядок преодоления и устранения коллизий и пробелов в правовом регулировании, ответственность в сфере правотворчества и реализации нормативных правовых актов.

Ни для кого ни секрет, что государство со слабой экономикой считается слабым государством. Население сильного государства должно получать достойные зарплаты, пенсии, пособия и стипендии. Недаром ключевым словом в названии государства «Донецкая Народная Республика» является «Народная». В ч.1 ст.4 Конституции ДНР прописано, что Социальная политика Донецкой Народной Республики направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, народное благосостояние, доступность основных материальных и духовных благ.

Для этого в первую очередь необходимо реанимировать мощный промышленный сектор Донбасса. Шахты, заводы и другие предприятия должны вернуться на прежний уровень, а в идеальном варианте и вовсе выйти на более эффективный уровень, чем был прежде.

При этом хотелось бы выделить некоторые успехи властей ДНР в развитии экономики республики. Одним из показателей устойчивого развития экономики Донецкой Народной Республики является возобновление деятельности предприятий легкой промышленности. За период с 01.07.2015 по 01.11.2015 в Донецкой Народной Республике 20 предприятий легкой промышленности возобновили свою деятельность.

Для сохранения молодого государства и дальнейшего его развития в будущем, необходимо разработать стратегию, которая касается построения государственных органов и принятия социальных программ в кратчайшие сроки в тех городах, которые временно подконтрольны Украине. Выполнение этой задачи не позволит ДНР «увязнуть» в проблемах государственного строительства на вновь присоединённых территориях. И даст толчок экономическому развитию ДНР благодаря промышленному потенциалу таких городов, как Мариуполь, Славянск, Краматорск, Артёмовск, Авдеевка и так далее.

Следующая проблема напрямую зависит от действий Украины. Республике жизненно необходимы местные выборы для легитимации власти в городах ДНР. Если украинская сторона откажется взаимодействовать с ДНР в этом вопросе, следует провести выборы самостоятельно, несмотря на громкие популистские заявления украинских политиков.

Таким образом, жители государства продемонстрируют перед мировым сообществом свою поддержку власти ДНР. Воспользовавшись своими конституционными правами, население продемонстрирует свободное волеизъявление и приверженность минским соглашениям.

Следует отметить важный для развития государства Закон ДНР «О нормативных правовых актах», который является фундаментом правоотношений, складывающихся в республике между физическими, юридическими лицами и государством. Подобные нормативные акты необходимы для правовой основы экономических отношений в республике. Сильная экономика будет способствовать увеличению заработных плат населения и обеспечению достойного уровня жизни.

На данный момент промышленный сектор Донбасса нуждается в инвестициях ради своего выживания, а позже ради стремительного развития и возвращения на прежний уровень. Но при этом стоит выделить видимое развитие лёгкой промышленности.

На данный момент уже чувствуются некоторые сдвиги в положительном направлении, но в ближайшем будущим предстоит большое количество работы, направленное на развитие Донецкой Народной Республики.

Автор статьи — юрист ЮК «Правоград» Войтенко Д.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>