Регистрация предприятий в ДНР

Вне зависимости от политических предпочтений, всем желающим вести предпринимательскую деятельность на территориях, подконтрольных ДНР, необходима регистрация в местных органах власти.

Неоднократно было заявлено об упрощении процедуры регистрации, и прогнозируемым следствием стало бы снижение уровня коррупции. И действительно, на первых порах, работа вновь созданного аппарата хоть и имела массу недочетов и расхождений между структурными подразделениями, однако в отличие от реалий украинского Донецка не обрастала массой искусственно раздробленных фондов. Однако «ничто не вечно под луной» и очередные обещания политиков, оказались лишь временным замешательством в возвращении уже давно знакомой системы (разве под другой символикой).

Структура процедуры регистрации, утвержденная еще при Украине, потихоньку начинает свое возрождение. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Фонд социального страхования связи с потерей трудоспособности и по материнству – размножение различных подразделений, которые с легкостью можно было бы объединить в единый центр предоставления административных услуг, планируемый еще при Украине. Однако этого так и не произошло.

Отдельного слова достойна непосредственная работа Министерства доходов и сборов ДНР. Любое отхождение на шаг в сторону от типовой, предписанной процедуры – ввергает сотрудников в ступор. У подобных ситуаций есть кадровые причины (нехватка профессионалов все же ощущается), однако гораздо более острым, становится вопрос «нормативного голода» органов регистрации. На данный момент, даже нет механизма закрытия ФЛП, не говоря уже о более мелких, но «набивших оскомину» моментах, таких как частое изменение правил заполнения формы, смена реквизитов счетов для оплаты регистрационных взносов и т.п.

Рано говорить о перспективах взаимоотношений сферы бизнеса и государства, поскольку раскачиваемое волной войны положение местного режима, может качнуться в любую сторону. Однако имеющиеся на данный момент реалии, позволяют сделать промежуточные выводы о том, что ранее установленная система, просто сменила имя.

Во избежание всех вышеуказанных трудностей, стычек и волнений с государственными органами обращайтесь к квалифицированным специалистам компании «Правоград», которые в максимально короткие сроки помогут Вам открыть свое дело.

2 Комментарии “Регистрация предприятий в ДНР

  1. Как уже не раз было сказано, наша компания ООО «Бизнес Партнер» оказывает помощь в сертификации ТР ТС. Но стоит подробнее рассказать, какие разновидности сертификаций существуют, и какой сертификат какому виду продукции соответствует. Мы вкратце объясним лишь некоторые из номеров сертификатов.
    -Сертификация по ТР ТС 032, введенная в 2013 году, является сертификацией «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Регламент сертификации определяет все требования безопасности, которые каким-либо образом относятся к оборудованию, использующему избыточное давление. Сфера применения варьируется для оборудования объемом от 0,0001 м?, и вплоть до некоторых трубопроводов. Основой для представленного сертификата послужил аналогичный сертификат Республики Беларусь, тоже участницы Таможенного Союза
    -Сертификация ТР ТС 012 о безопасности оборудования, рассчитанный для работы во взрывоопасных средах действует с 2011 года. Исходя из полного названия, можно понять, что данная сертификация распространяется на производства, которые напрямую связаны со взрывоопасными веществами и оборудованием. но и здесь тоже есть исключения, вроде:
    -Медицинского оборудования(для этого существует отдельная сертификация)
    -Оборудование, взрывоопасность которого возникает только из-за наличия взрывчатых веществ и определенных химических соединений
    -Средств индивидуальной гигиены
    — ядерного оружия, исследовательских установок и так далее…
    -Сертификация 010 о безопасности машин и оборудования 2011 года распространяется на машины и устройства, выпускаемые в обращение на единой территории ТС. В основном этот сертификат рассматривает машины и оборудование на опасных объектах производства.
    -Сертификация ТР ТС 004 2011 года о безопасности ТС касается обеспечения, использующегося при номинальном напряжении от 50 до 1000 В переменного тока и от 75 до 1500 В — постоянного тока, но опять-таки, этот регламент обходит стороной
    — промышленное оснащение при работе в огнеопасной среде
    — медицинские принадлежности и оборудование
    — оснащение грузоподъемников
    — приспособления оборонного назначения
    — установки для пастбищ.
    Этот сертификат направлен в первую очередь на охрану человеческой жизни, здоровья и имущества.
    -Сертификат 018 ТС о сохранности колесных транспортных средств независимо от места их изготовления, при их выпуске и использовании внутри территории ТС.
    Под действие этой сертификации подпадают машины категорий L, M, N и О, которые используются на автомобильных дорогах общего пользования и шасси. Не распространяется также на средства передвижения, максимальная скорость которых не превышает 25 км\ч, предназначенные для спортивных соревнований, ввозимых на срок менее шести месяцев. Также не распространяется на внедорожные большегрузные транспортные средства.

    Сертификат ТР ТС 019/2011 является сертификатом защиты средств личной обороны. Он создан для охраны человека и окружения от влиянияматериалов, из которых изготовлены средства индивидуальной обороны. Это касается разного вида излучений, химических веществ, температуры, тока, биологических факторов или пониженной видимости.
    И последний на сегодня, но далеко не последний вид сертификации — ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава», то есть о безопасности передвижения всего, что передвигается по железнодорожному полотну. Этот сертификат своим существованием обеспечивает безопасность транспортировки продукции, а также безопасность самой железной дороги и передвижных составов, и является гарантией того, что как поезда, так и сами вагоны, соответствуют тем правилам, которые вложены в регламент и согласованы с требованиями всех стран ТС.
    Надеюсь, наша статья вам помогла разобраться с некоторыми вопросами. Здесь мы собрали лишь самые часто запрашиваемые виды сертификации, но ООО «Бизнес Партнер» занимается абсолютно любым видом сертификации ТР ТС, существующим на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>