Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей

yDYfPnuvGJE

При наличии задолженности по уплате алиментов в размере, что совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель обращается в органы внутренних дел с представлением о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Основанием привлечения должника к уголовной ответственности является скрытие доходов, места работы или места проживания, а также длительная неуплата алиментов – задолженность, которая превышает сумму платежей за 6 месяцев.

Согласно статье 163-ой Уголовного кодекса предусматривается ответственность уголовного характера в отношении лица, являющего злостным неплательщиком алиментов.

За злостное уклонение родителя от уплаты установленных решением суда средств на содержания несовершеннолетних должник наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Государственная исполнительная служба в Ворошиловском районе г. Донецка призывает должников выполнять обязательства по выплате алиментов на содержание детей, возложенные на них решением суда в интересах несовершеннолетних детей, и нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>