Число народных контролеров с начала лета 2019 года увеличилось вдвое

рейд-нк-12-08-5
Время чтения: 1 минут

Донецк, 30 июл – ДАН. Количество активистов проекта «Народный контроль» увеличилось в два раза за июнь-июль текущего года. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика» (ОД «ДР»).

«С июня в связи с расширением сферы деятельности количество народных контролеров увеличилось в два раза. На данный момент в каждом городе и районе ДНР насчитывается порядка 50 активистов, всего по стране – около двух тысяч человек», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что среди новых направлений – социальное, которое подразумевает контроль объектов социальной сферы (учреждений образования и здравоохранения), контроль работы коммунальных предприятий на предмет оказываемых услуг и их качества, а также проведение совместных рейдов с экологами для пресечения случаев браконьерства.

Также в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской прошло обучение по экологическому направлению председателей местных комитетов «Народного контроля».

Напомним, что «Народный контроль» был создан в ДНР 1 октября 2015 года при общественном движении «Донецкая Республика» с целью контроля соблюдения правил торговли и ценообразования. Ранее сообщалось, что за все время своей работы народные контролеры провели около 16 тысяч рейдов по торговым объектам Республики, выявлено почти 14 тысяч нарушений.

Источник: ДАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *