Что изменится в налоговой системе ДНР — комментарий Е.Губаревой

ekaterina-goubareva-1

Основные изменения в Закон «О налоговой системе» коснутся налогообложения сельхозпроизводителей и особенностей учета амортизации.

Об этом DNR LIVE заявила зампред Комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике, депутат НС фракции «Свободный Донбасс», Екатерина Губарева.

«На сегодняшний день предприниматели могут относить к расходам затраты на содержание и ремонт основных средств в размере 10 % таких расходов за отчетный период. Планируется же предоставление возможности отнесения на расходы 50% потраченных средств на ремонт и содержание основных средств за отчетный период», — сказала Е.Губарева.

Также, по словам депутата, планируется внести изменения в пункт, касающийся особенностей учета амортизации.

«В окончательной редакции, амортизации должны подлежать не только расходы, понесенные на приобретение и изготовление основных средств, которые налогоплательщик использует для ведения хозяйственной деятельности. Также амортизировать можно будет и стоимость основных средств, полученных налогоплательщиком от государства в оперативное управление и зачисленных на баланс», — пояснила парламентарий.

Губарева добавила, что при этом из состава амортизируемых основных средств выводятся: основные средства, которые переданы по договорам в безвозмездное пользование; переведены по решению руководства на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев.

«Также изменятся условия начисления амортизации. При ремонте основных средств, налогоплательщик будет иметь право на увеличение их остаточной стоимости на первое число месяца следующего за месяцем ремонта. Однако это сумма не должна будет превышать 50% от стоимости осуществленных ремонтов в отчетном периоде», — сказала депутат.

По словам Губаревой, поправки коснуться и других статей Закона «О налоговой системе». Они будут направлены на уточнение некоторых формулировок и избежание противоречий между статьями Закона.

Источник: DNR-LIVE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *