Депутаты ввели уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя

alkogol-960x540-960x540
Время чтения: 1 минут

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс ДНР и в статью 124 Уголовно-процессуального кодекса ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Проектом закона предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

«Данная статья устанавливает уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной продукции в том случае, если она совершена неоднократно лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушениями определенных норм Закона ДНР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», либо физическим лицом», — говорится в сообщении.

Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года.

Парламентарии проголосовали за принятие проекта закона во втором чтении с учётом правок.

Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Уголовный кодекс ДНР и в статью 124 Уголовно-процессуального кодекса ДНР» будет направлен на подпись Главе ДНР.

Источник: DNR LIVE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *