Народный Совет утвердил описание и определил порядок использования Государственного флага ДНР

9 февраля, согласно повестке пленарного заседания, парламентарии рассмотрели проект Закона «О Государственном флаге Донецкой Народной Республики».

О сути законопроекта рассказал председатель Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству депутат Владимир Бидёвка.

«В законопроекте определено описание Государственного флага Донецкой Народной Республики. Государственный флаг ДНР представляет собой полотнище, состоящее из трех равновеликих горизонтальных полос. Верхняя полоса флага черного цвета, средняя – синего, и нижняя – красного. Надписи и герб на флаге отсутствуют.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены нормы, устанавливающие порядок использования Государственного флага, в том числе порядок его вывешивания (установки) и поднятия. Допускается также использование Государственного флага гражданами и организациями, если такое использование не является надругательством, за которое предусмотрена уголовная ответственность», – сообщил депутат.

По словам парламентария, флаг – один из важнейших символов государства, свидетельствующий о целостности его территории, единстве ценностей его граждан.

Учитывая актуальность законопроекта и важность установления государственной символики, депутаты приняли его в двух чтениях в целом. Далее Закон будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета ДНР.

Источник: Сайт Народного Совета ДНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *