Несовершеннолетние имеют право на труд

Notary-London-1200x800

Несовершеннолетние, как и другие граждане, вправе свободно распоряжаться своими способностями к труду, имеют право на безопасные условия труда, оплату труда, право на отдых и защиту своих трудовых прав.

Труд несовершеннолетних регламентируется Кодексом Законов о труде Украины согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 02.06.2014 г. № 9-1, а также Законами ДНР «Об охране труда», «Об отпусках».

Основное, что нужно помнить несовершеннолетним при устройстве на работу — несовершеннолетние, т. е. лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными действующим законодательством.

Несовершеннолетние принимаются на работу в возрасте старше 16 лет (включительно). По согласию одного из родителей или лица, его заменяющего (например, опекуна), могут приниматься на работу лица, достигшие 15 лет. Законодательством также предусмотрена возможность использования труда 14 — летних лиц, но при соблюдении определенных условий. Так, несовершеннолетние работники должны быть учащимися общеобразовательных школ, профессионально — технических и средних специальных учебных заведений, работа не должна нарушать процесс обучения, и выполняться в свободное от учебы время, выполняемая работа должна быть легкой и не причинять вреда здоровью несовершеннолетнего.

При трудоустройстве лиц, не достигших совершеннолетия, заключается письменный трудовой договор. Для трудоустройства лица, которому еще не исполнилось 16 лет, нужно предоставить свидетельство о рождении, а также паспорт одного из родителей, который будет давать согласие на трудоустройство несовершеннолетнего. Работодатель, который предоставляет первое рабочее место такому лицу, оформляет ему трудовую книжку и вносит в нее первую запись о принятии на работу.

В соответствии с нормами действующего законодательства все несовершеннолетние имеют право на определенные льготы относительно рабочего времени, зарплаты и предоставления отпусков:

  • для несовершеннолетних устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, а именно:  для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для работников в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю;
  • зарплата несовершеннолетним работникам выплачивается при сокращенной продолжительности рабочего времени в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности рабочего времени;
  • несовершеннолетний работник имеет право на ежегодный основной отпуск в удобное для него время продолжительностью 31 календарный день.

Источник: Министерство юстиции ДНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *