Путин упростил порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев

Pasport-e1556173883775-952x540-952x540
Время чтения: 1 минут

Владимир Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на указ президента РФ.

Согласно указу, отдельные категории иностранцев без гражданства могут подать заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

В частности, такую возможность имеют лица, родившиеся и постоянно проживавшие в Крыму до 18 марта 2014 года и на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей до апреля 2014 года, их дети, родители и супруги.

«Предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке… гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г., а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям», — говорится в документе.

Такое же право предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в России или удостоверение беженца.

Правом могут воспользоваться участники программы по содействию добровольному переселению в РФ, а также прямые родственники незаконно депортированных жителей Крымской АССР.

Источник: DNR LIVE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *