Регистрация предприятий в ДНР

rawpixel-594848-unsplash

Вне зависимости от политических предпочтений, всем желающим вести предпринимательскую деятельность на территориях, подконтрольных ДНР, необходима регистрация в местных органах власти.

Неоднократно было заявлено об упрощении процедуры регистрации, и прогнозируемым следствием стало бы снижение уровня коррупции. И действительно, на первых порах, работа вновь созданного аппарата хоть и имела массу недочетов и расхождений между структурными подразделениями, однако в отличие от реалий украинского Донецка не обрастала массой искусственно раздробленных фондов. Однако «ничто не вечно под луной» и очередные обещания политиков, оказались лишь временным замешательством в возвращении уже давно знакомой системы (разве под другой символикой).

Структура процедуры регистрации, утвержденная еще при Украине, потихоньку начинает свое возрождение. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Фонд социального страхования связи с потерей трудоспособности и по материнству – размножение различных подразделений, которые с легкостью можно было бы объединить в единый центр предоставления административных услуг, планируемый еще при Украине. Однако этого так и не произошло.

Отдельного слова достойна непосредственная работа Министерства доходов и сборов ДНР. Любое отхождение на шаг в сторону от типовой, предписанной процедуры – ввергает сотрудников в ступор. У подобных ситуаций есть кадровые причины (нехватка профессионалов все же ощущается), однако гораздо более острым, становится вопрос «нормативного голода» органов регистрации. На данный момент, даже нет механизма закрытия ФЛП, не говоря уже о более мелких, но «набивших оскомину» моментах, таких как частое изменение правил заполнения формы, смена реквизитов счетов для оплаты регистрационных взносов и т.п.

Рано говорить о перспективах взаимоотношений сферы бизнеса и государства, поскольку раскачиваемое волной войны положение местного режима, может качнуться в любую сторону. Однако имеющиеся на данный момент реалии, позволяют сделать промежуточные выводы о том, что ранее установленная система, просто сменила имя.

Во избежание всех вышеуказанных трудностей, стычек и волнений с государственными органами обращайтесь к квалифицированным специалистам компании «Правоград», которые в максимально короткие сроки помогут Вам открыть свое дело.

Комментарий “Регистрация предприятий в ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *