С начала года к омбудсмену ДНР обратились более 500 человек — пресс-служба омбудсмена

C начала 2018 года в адрес главного правозащитника Республики поступило 508 обращений, сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР. В период работы с 27 января по 2 февраля 7 человек посетили личный прием Уполномоченный, 31 гражданину Республики предоставлена консультация отделом по работе с обращениями граждан, 36 консультаций — рабочая группа по решению социальных проблем вынужденных переселенцев, 9 гражданам предоставлена юридическая консультация, 23 звонка поступило по телефонам горячей линии. По электронной почте аппарата Уполномоченное пришло 24 электронных обращения, также было принято к рассмотрению 11 письменных обращений, рассмотрено 5 из ранее поступивших.

Все поступающие обращения можно разделить на 4 категории: нарушения в сфере гражданского права — 24, административно-правовые нарушения в адрес граждан ДНР — 0, вопросы социального и гуманитарного характера — 278 обращений.

Из всей входящей корреспонденции, которая поступает в адрес Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике, наиболее актуальной остается та, которая связана с правами человека и нарушением этих прав. По территориальной принадлежности наибольшее количество жалоб и обращений традиционно поступает из Донецка.

Граждане могут оформить обращение к омбудсмену любым удобным для них способом. Так, большую долю по-прежнему занимают устные обращения, в том числе и в тех случаях, когда они управляются, в отдел по работе с обращениями граждан, по телефонам горячей линии, через веб-приемную сайт омбудсмена. Также есть возможность обратиться с письменной жалобой, чтобы можно подать как лично, так и по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>