Суд Украины обязал ПФ выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР

Sud-Ukrainyi-obyazal-PF-vyiplachivat-pensii-zhitelyam-DNR-i-LNR-960x540-960x540

Верховный суд Украины признал незаконным прекращение выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в организации по помощи переселенцам «Право на защиту», ссылаясь на принятое 4 сентября решение суда.

«Большая палата ВСУ подтвердила, что требования в отношении проверок, содержащиеся в постановлении кабинета министров №365, не являются законным основанием для прекращения выплаты пенсий жителям Донбасса», — отметили в организации.

Как отмечает «Право на защиту», суд рассматривал апелляцию Бахмутского управления ПФ об отмене решения ВС от 3 мая, которым были признаны неправомерные действия ПФ о лишении пенсии переселенки из Республики Лидии Мельниковой.

Согласно материалам дела, 24 марта 2017 года Бахмутское управление приостановило выплату пенсии Мельниковой на основании информации СБУ о том, что она проживает в Республике. В своем исковом заявлении переселенка указала это основание как противоречащее Конституции.

Большая палата ВС отклонила апелляцию ПФ и оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий «временно перемещенным лицам на основаниях, не предусмотренных законом, считается неправомерным».

Источник: DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *