В ЛНР внесены изменения в УК, УПК, КоАП и Трудовой кодекс

V-LNR-vnesenyi-izmeneniya-v-UK-UPK-KoAP-i-Trudovoy-kodeks-960x540
Время чтения: 2 минут

НС ЛНР принял новые законы и поправки в УК, УПК КоАП и Трудовой кодекс. Об этом передаёт ЛИЦ.

Так, в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях внесена статья 6.1.1, которая называется «Побои». В статье предусматривается административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 123 УК ЛНР, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Статья 124 УК ЛНР «Побои» излагается в новой редакции в одной части. Вносится в УК ЛНР новая статья 124 (прим.1) – «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию». Суть данной статьи в том, что лицо подвергается уголовному наказанию за нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 123 УК ЛНР, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 124 УК ЛНР, если ранее это лицо подвергалось административному наказанию за аналогичное деяние.

В УПК изменения внесены в ч.2 ст. 22 («Виды уголовного наказания»), где указано, что уголовное дело по статье 124 (прим.1), как дело частного ведения, возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя.

Кроме этого, внесены изменения и в ч. 4 ст. 150 УК ЛНР: «По уголовному делу по преступлению, предусмотренному статьей 124 (прим.1) Уголовного кодекса, предварительное расследование производится в форме дознания».

Также депутаты ЛНР приняли закон «О внесении изменений в статьи 278 и 279 Трудового кодекса ЛНР».

Статья 278 Трудового кодекса ЛНР возлагает на работника материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю.

Случаи полной материальной ответственности работников перечислены в статье 279 Трудового кодекса ЛНР. Одним из таких случаев является «причинение работником ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом».

«При этом законодательство ЛНР об административных правонарушениях не содержит правовой категории «административный проступок» и не использует данный термин. Статья 2.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ЛНР устанавливает дефиницию «административного правонарушения» как противоправного, виновного действия или бездействия физического или юридического лица, за которое Кодексом установлена административная ответственность», – председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев.

Кроме этого, 21 января НС ЛНР принял законы «О внесении изменений в ст. 2 Закона ЛНР «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», «Об актах гражданского состояния» и «О семеноводстве».

Источник: DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *