Легализация id-паспорта в ДНР

10.12.2020
10.12.2020 admin
Время чтения: 2 мин

Адресная справка ДНР – это документ, подтверждающий факт регистрации в Донецкой Народной Республике. Рассмотрим, зачем же он нужен. Согласно Временному порядку легализации документов, выданных компетентными органами иностранных государств, для действия на территории Донецкой Народной Республики, а также компетентными органами Донецкой Народной Республики, для их действия за пределами Донецкой Народной Республики, утвержденному Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05 июня 2019 г. №10-17, документы, выданные иностранными государствами, должны пройти процедуру легализации на территории республики. Среди таких документов одно из основных мест занимают украинские паспорта, выданные после 07.04.2014 г., а также id-паспорта.

Паспорт – неотъемлемый документ, удостоверяющий личность, без которого невозможно устроиться на работу, получить банковскую карту, оформить пособие, подтвердить своё место жительства и, в общем-то, распоряжаться своими гражданскими правами в полном объёме.

Невозможность использования id-карты на территории ДНР, в первую очередь, появляется из-за отсутствия прописки в «новом паспорте». Чтобы подтвердить информацию о том, что у Вас действительно есть регистрация на территории ДНР, необходимо получить адресную справку, которая, согласно законодательству, является заменой паспорта в случае обращения в различные государственные органы и их инстанции. Получение адресной справки возможно после легализации id-паспорта гражданина Украины. Таким образом, мы получаем определённый замкнутый круг, где всё сводится к обращению в Миграционную службу ДНР и получению итоговой «бумаги» – адресной справки, который хоть в какой-то мере заменяет паспорт гражданина ДНР и предоставляет возможность полноценно осуществлять свои права.

Чтобы пройти процедуру легализации и получить заветную «регистрацию», гражданам необходимо:

  1. Обратится в территориальное отделение Миграционной службы по месту Вашей регистрации.
  2. Собрать немалый пакет документов, среди которых, помимо тех, что удостоверяют личность, справка из ЖЭКа/выписка из домовой книги, фотографии, а также перевод id-карты и извлечения (т.н. «вытяга»).
  3. Выстоять немалые очереди, т.к. процедура довольно актуальная в настоящее время и пользуется непомерным спросом.
  4. По прошествии срока, получить «заветную» справку.

Специалисты нашей компании оказывают услуги по легализации документов, в том числе id-паспортов, предварительно проведя консультацию и анализ имеющихся у Вас документов – без лишних ожиданий, затрат и нервов.

, , , , ,