Отдел защиты гражданских прав
в Донецке и других городах ДНР

Категории дел, с которыми работают юристы и адвокаты данного отдела:
семейные споры, наследственные правоотношения, гражданские дела, трудовые взаимоотношения и многое другое.

Семейное право

Наследственное право

Гражданские дела

Восстановление документов

Другие услуги отдела

Гражданское право является одной из самых масштабных отраслей права. Регулируются гражданские правоотношения гражданским и гражданским процессуальным кодексами. Гражданским законодательством регулируются личные неимущественные и имущественные отношения (гражданские отношения), основанные на юридическом равенстве, свободном волеизъявлении, имущественной независимости их участников.

 

Как правило, во время первого приема у специалиста по гражданским делам, людей интересует получение консультации юриста или адвоката в Донецке (ДНР).

Это является верным решением, так как при возникновении вопросов, требующих разрешения с помощью специалиста, необходимо двигаться поэтапно. Логично, когда юрист сначала знакомится со всеми деталями дела, анализируя ситуацию. Ведь перед тем, как решить ту или иную проблему, нужно определить наиболее оптимальный для этого путь.

Только после разговора с юристом, вы поймете, правы ли вы в своем вопросе, есть ли возможность защитить ваши права, стоит ли обращаться в судебные инстанции или же спор можно разрешить в досудебном порядке.

 

Как правило, в оплачиваемую консультацию входит следующий объём информации:

  • Предварительное изучение и анализ дела на основании устного обращения и предоставленных клиентом документов;
  • Выработка правовой позиции и, при возможности, вариант разрешения спора в досудебном порядке;
  • Информирование о возможных сценариях развития событий, предупреждение о проблемах, которые могут возникнуть в будущем;
  • Устное либо письменное юридическое заключение.

 

После предоставления консультации, если того требует ситуация, юрист предложит заключить договор на оказания своих услуг, что может в себя включать:

  • Переговоры с другой стороной по вашему делу;
  • Составление юридических документов;
  • Представление интересов клиента в суде.

 

Примеры, когда могут понадобиться услуги юриста по гражданским делам:

  • Семейные споры, оказываемые семейным юристом либо адвокатом: расторжение брака, взыскание алиментов, раздел совместно нажитого имущества, установление факта проживания одной семьей без регистрации брака и так далее.
  • Наследственные дела, оказываемые юристом либо адвокатом по наследственным спорам: восстановление сроков для подачи заявления о принятии наследства, признание права собственности в порядке наследования, признание завещания недействительным и т.д.
  • Взыскание долгов, возмещение морального вреда, возмещение материального вреда.
  • Жилищные вопросы: признание права собственности, выселение, определение порядка пользования помещением и т.д.
  • Трудовые споры, оказываемые юристом либо адвокатом по трудовым делам.

Почему следует обращаться к юристу с целью его участия в судебном процессе?

После того, как вы заключите договор на ведение дела, вы можете быть уверены в том, что ваши права и интересы в судебном порядке будут защищены, так как на вашей стороне в суде будет выступать квалифицированный специалист в области права. Юрист Донецк (ДНР), занимающийся ведением вашего дела, обязан составлять процессуальные документы, присутствовать в зале суда во время судебного заседания, давать пояснения, отвечать на вопросы судьи и другой стороны. Юрист осуществляет помощь в собирании и систематизации необходимых доказательств и участвует в судебных прениях.

Юриспруденция является очень сложной наукой, которая не терпит к себе халатного отношения и неподготовленности.

Для гарантированного успеха в рамках своего дела, непременно следует обратиться к юристу либо адвокату Донецка либо любого другого города ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудим ваш вопрос?

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.