Получение дубликатов документов в органах ЗАГС

(восстановление свидетельства о рождении/смерти, заключении/расторжении брака, справки о браке, смене фамилии)

Необходимые документы

  • Паспорт и ИНН, заявителя
  • Доверенность
  • Другие документы (указаны в тексте статьи, в отношении каждого отдельного документа)

Стоимость

Сумма включает доверенность и государственные платежи и зависит от расположения Единого регистрационного центра и ЗАГС от 3 500 ₽

Сроки

Сроки выполнения услуги до трех недель

Потеряли документы? Необходимо их сразу же восстанавливать!

Восстановить свидетельство о рождении или смерти, заключении или расторжении брака, а также смене фамилии и др, можно путем подачи соответствующего заявления в Единый Регистрационный Центр (ЕРЦ) по месту расположения органа ЗАГС.

Однако, как показывает практика, обращение в ЕРЦ неминуемо сопровождается томными очередями, тратой ваших сил и времени. Казалось бы, простая процедура по получению дубликата документа, на практике оказывается для гражданина сущим адом. Вы спросите «почему»? Ответ содержится в следующем алгоритме действий:

  1. Этап – вы должны отстоять в очереди ради получения талона, который даст вам право отстоять в новой очереди! Да, вы не ослышались.Вы приходите в ЕРЦ по району расположения ЗАГСа, в архиве которого содержится ваш документ, получаете талон, в котором будет указана ваша фамилия и день, в который вы должны прийти в ЕРЦ вновь, но уже на прием к специалисту.
  2. Этап – первая оплата государственной пошлиныКроме талона, сотрудник ЕРЦ выдаст вам реквизиты для оплаты государственной пошлины, которая по состоянию на день написания настоящей статьи, составляет 200 российских рублей. Позже к специалисту в день, указанный в талоне, вы должны будете явиться с данной квитанцией.
  3. Этап – посещение ЕРЦ с талоном.Для начала вы должны отстоять очередь, так как, кроме вас, желающих получить дубликат документа предостаточно. На практике, ожидание в очереди может достигать нескольких часов! К специалисту в ЕРЦ вы должны обратиться с документами, удостоверяющими личность, и, в зависимости от вида запрашиваемого дубликата, документами, подтверждающими ваше право на получение дубликата из ЗАГС. При вас специалист свяжется с ЗАГСом и поднимет актовую запись в архиве государственного органа. В случае, если такой документ имеется, специалист предоставит вам бланк для заполнения заявления и еще одни реквизиты для оплаты государственной пошлины. На момент написания настоящей статьи, она составляет 60 рос.руб.
  4. Этап – вторая оплата государственной пошлины и последнее посещение ЕРЦ.Вы обязаны вновь оплатить государственную пошлину и вернуться в ЕРЦ с заявлением и копиями приложений к нему. На этот раз можно пройти без очереди. Специалист ЕРЦ обязан принять ваши документы.
  5. Этап – получение дубликата документа в органе ЗАГС.Наконец-то наступил последний этап, который заключается в следующем: на номер мобильного телефона, указанный в заявлении, придет смс-сообщение от Министерства юстиции с информацией о готовности документа. ЗАГСы выдают их в определенные дни недели. По состоянию на момент написания настоящей статьи – это среда и пятница 09.00-15.00. Вы должны прийти в один из этих дней, и теперь отстоять последнюю очередь – для получения столь желанного документа!

    Но если же вы не хотите сталкиваться с указанным выше бюрократическим механизмом, доверьтесь специалистам нашей компании, которые на основании нотариально удостоверенной доверенности сделают всю работу за Вас! И готовый документ вы сможете получить в уютном офисе, расположенном по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 161 «б».

    Наша компания предоставляет полный спектр услуг по работе с ЕРЦ. Отзывом о нашей работе служит существенный опыт в данной области услуг и количеством клиентов, которых избавили от потраченного личного времени и потерянных нервов при прохождении всей процедуры в государственных органах.

Обсудим ваш вопрос?

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.