Сравнительный анализ системы государственной службы ДНР и Российской Федерации

01.07.2020
01.07.2020 admin
Время чтения: 10 мин

Для Донецкой Народной Республики очень важно грамотно выстроить порядок формирования и функционирования государственной службы. Для того, чтобы разработать и принять нормативно-правовые акты, которые будут регулировать деятельность государственной службы, целесообразно проанализировать законодательство Российской Федерации. Учитывая то, что Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации», проходит тщательную проверку, и за весь период существования закона, изменения в него вносились всего три раза, можно судить о его качестве. Законодатель РФ изменил положения и нормы, касающиеся деятельности государственной службы, для того, чтобы улучшить функционирование закона на территории РФ и усовершенствовать государственную службу, как правовой институт. При принятии закона «О системе государственной службы Донецкой Народной Республики», парламентарии ДНР ориентировались на действующий Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации». Однако стоит отметить, что были приняты также некоторые нормы, которые отличаются от российского Федерального закона. Поэтому говорить о полном правопреемстве не стоит.

Целью данного исследования является определение правовой взаимосвязи системы государственной службы в ДНР и РФ. Определить, что общего в этих нормативно-правовых актах, что отличает эти два закона. Кроме того, стоит цель в разработке дополнительных нормативно-правовых актов, для эффективного функционирования государственной службы ДНР.

Одним из исследователей, которые занимались анализом деятельности государственной службы, был доктор юридических наук, доцент С.П. Матвеев. Ученый считает, что реформирование закона «О системе государственной службы», является обязательным этапом на пути развития и совершенствования государственной службы, как правового института. По мнению автора, разделение государственной службы на три вида в РФ, является необходимым, с точки зрения развития государственной службы. Кроме того, принятие отдельных законов о видах государственной службы в полной степени защитит права государственного служащего и будет служить опорой его деятельности. Охотский Е.В. в учебнике «Государственная служба», также рассматривает проблемы, связанные с деятельностью государственной службы. Автор рассматривает виды государственной службы, как отдельные правовые институты, с различными требованиями к специалистам и особым статусом. Кроме того, Охотский Е.В. рассматривает правовые и организационные вопросы государственной службы в целом, с детальным рассмотрением государственной гражданской службы. Проводится анализ кадрового состава в условия реформирования государственной службы. Охотский Е.В., рассматривает тенденции развития государственной службы в государстве, учитывая отечественный и международный опыт, предлагая свои идеи совершенствования государственной службы в РФ.

Государственная служба – неотъемлемая часть в управлении государством, по исполнению полномочий Донецкой Народной Республики, государственных органов и лиц, замещающих должности.

Законодательство Донецкой Народной Республики регулирует вопрос, связанный с системой государственной службы. Постановлением Народного Совета, от 3 апреля 2015 года был принят закон «О системе государственной службы Донецкой Народной Республики». Стоит отметить, что Народный совет ДНР пока не принял закон «О государственной гражданской службе», в отличие от дружественной нам Российской Федерации.

Согласно закону, система государственной службы в ДНР, подразделяется на четыре вида:

  • гражданская государственная служба;
  • правоохранительная;
  • военная;
  • государственная оперативно-спасательная.

Необходимо отметить, что в законе ДНР «О системе государственной службы Донецкой Народной Республики», в отличие от Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», есть государственная оперативная гражданская служба, как отдельный вид системы государственной службы.

Важно подчеркнуть, что принципы функционирования и построения системы государственной службы практически идентичны с Федеральным законом РФ.

Основные принципы:

  1. Законность;
  2. Единство системы государственной службы;
  3. Доступ граждан к государственной службе на равных условиях;
  4. Взаимосвязь муниципальной и государственной службы;
  5. Компетенция и профессионализм уполномоченных должностных лиц;
  6. Защита от неправомерного вмешательства в деятельность государственных служащих;
  7. Права и свободы гражданина ДНР являются приоритетом и защищаются законом;
  8. Единство организационных и правовых основ государственной службы;
  9. Открытость государственно службы для граждан республики.

Принципы имеют схожесть не только из-за интеграции Донбасса в правовое поле Российской Федерации, а еще из-за того, что принципы функционирования государственной службы строятся в соответствии с международными стандартами. Независимо от того, какую форму правления имеет государство, одним из главных принципов государственной службы, является защита прав и свобод граждан государства.

Если проанализировать правовую практику Российской Федерации, то были разработаны и приняты два вида государственной службы, по которым приняты отдельные законы. Это касается военной и гражданской государственной службы. Два закона регулируют деятельность государственных служащих данного вида, их правовой статус, права и обязанности и другие особенности. Что касается закона о правоохранительной гражданской службе в РФ, то он по логике законодателя и системы государственной службы должен приняться в скором времени. Данный закон находится в проектной стадии.

Донецкая Народная Республика, исходя из предпочтений интеграции в Российскую Федерацию, и для всеобъемлющего правового регулирования, также нуждается в принятии законов, которые будут регулировать все четыре вида системы государственной службы ДНР. Это бы наилучшим способом охватило все проблемы, которые есть на данном этапе в ДНР, касающиеся деятельности государственных служащих.

Однако стоит отметить, что для улучшения правовых основ отечественного правового государства, недостаточно лишь принятие законов. Для улучшения государственного аппарата необходимо изучение проблематики еще и на основе научных обоснований. Данная особенность даст возможность рассмотреть действие законов на практике. Делать это необходимо в комплексе государственно-служебных отношений, когда в этом есть потребность правоприменительной практики. Государственная служба — один из наиболее важных институтов, по обеспечению государственного управления.

Учитывая один из принципов функционирования государственной службы, который касается взаимосвязи государственной и муниципальной службы, ДНР нуждается в принятии новых законов. Необходимо принять закон «О местном самоуправлении», который будет регулятором муниципальных отношений. Местное самоуправление является одним из видов государственной власти, который подотчетен вышестоящим государственным органам, но в тоже время является относительно самостоятельным органом. Данный пробел в законодательстве даст возможность для граждан республики выбирать в районные администрации депутатов территориального значения. В настоящее время, существует практика назначения Глав администраций районов, Главой Донецкой Народной Республики. При этом Главы администраций подотчетны Главе ДНР.

Для того, чтобы на законодательном уровне урегулировать все аспекты государственной службы, необходимо также реформировать административную, судебную и муниципальную сферу в Донецкой Народной Республике.

Законом о системе государственной службы, определяются должности, которые присваиваются должностным лицам:

  • воинские должности;
  • должности государственной гражданской службы;
  • должности правоохранительной службы;
  • должность оперативно-спасательной службы.

Соотношение должностей, среди различных видов распределяется Главой Донецкой Народной Республики. Проанализировав должности, которые регламентирует закон, можно сделать вывод, что они распределяются в зависимости от видов государственной службы.

Согласно статьям 5-7, закона ДНР «О системе государственной службы Донецкой Народной Республики», рассматриваются основные виды, согласно теоретическим основам. Государственная гражданская служба – это вид службы, который представляет служебную деятельность, по исполнению полномочий государственных органов.

Военная служба – это вид государственной службы, который также является профессиональной военной  служебной деятельностью, с воинскими должностями, главная  задача – оборона ДНР и безопасность государства.

Правоохранительная служба является государственной службой, в государственных органах на должностях правоохранительной службы, осуществляя функции по обеспечению законности, безопасности и правопорядка. Также в задачи входит борьба с преступностью и защита прав и свобод гражданина. Гражданам, имеющим связь с правоохранительной службой, присваиваются классные чины и звания.

Оперативно-спасательная служба касается осуществлений функций в гражданской обороне и ликвидацией стихийных бедствий. Также пожарная безопасность и защита населения и территорий ДНР также входит в функции государственной оперативной службы.

На данный момент, есть необходимость в реформировании государственной службы в ДНР и развитие института гражданского общества.

Принятие специальных законов, для каждого из видов государственной службы станет своего рода трудовым кодексом, для должностных лиц, которые осуществляют задачи, связанные с государственной службой. Донецкая Народная Республика нуждается в применении норм законодательства, регламентирующих более обширный круг общественных отношений. Практика европейских государств показывает, что одной из важнейших дисциплин на данный момент, может являться служебное право. На эту тему существует множество диссертационных исследований и научных доктрин, однако эти труды небыли использованы законодательным органом и системой образования.

Для Донецкой Народной Республики было бы полезной практикой использовать служебное право, в качестве учебной дисциплины в высших учебных заведениях и учреждениях специализированной направленности «Юриспруденция». Помимо этого, служебное право подготовило бы высококвалифицированных специалистов в области государственной службы.

Первым ученым, который выдвигал идеи формирования новой правовой дисциплины, был Ю.Н. Старилов. По его мнению, служебное право изучало бы новые правовые отношения, которые были бы поводом для принятия правовых норм, регламентирующих муниципальную и государственную службу. Он выделял дисциплину «Служебное право», как отрасль права. Главный принцип государственного служащего – верность государству. Согласно мнению многих ученых, «Служебное право», является комплексной отраслью права, так как объединяет в себе систему правовых норм, регулирующих деятельность государственных служащих в целом.

Не смотря на это, ряд ученых отрицает то, что служебное право, является комплексной дисциплиной, из-за отсутствия четко определенного метода правового регулирования и соответственно предмета. Если взять круг регулирования норм законодательства государственной и муниципальной службы, станет очевидным, что он широк. Согласно этому, можно сделать вывод, что любая отрасль права может иметь двойную или тройную отраслевую принадлежность. Это объясняет то, что все отрасли права в какой-то степени взаимосвязаны и взаимодействуют между собой. Поэтому дисциплина «Служебное право», может стать одним из способов улучшения эффективности государственной службы в Донецкой Народной Республики, дополняя уже существующие отрасли права, на которые образовательные учреждения делают свой акцент.

Государственная служба должна быть построена на принципах иерархии и жестких отказов от возможности договорных отношений. Для осуществления этой задачи, необходимо ограничить государственного служащего, путем ликвидации конфликта интересов. Главная проблема конфликта интересов – коррупция, с которой необходимо бороться проверяющим органам.

Продолжая анализировать сходство системы государственной службы ДНР и РФ, можно сделать вывод, что в остальных аспектах главы законов регулируют одни и те же отношения, статьи имеют одноименные названия. Это связано в большей степени с тем, что ДНР поставило основной задачей интеграцию в правовое поле РФ. Для этого, необходимо создать нормативно-правовые акты, которые будут защищать права и законные интересы граждан республики, учитывая практику России.

Статья 13 закона «О системе государственной службы Донецкой Народной Республики», регламентирует присвоение рангов и классных чинов государственного служащего.

Согласно законодательству, условиями присвоения классных чинов, являются:

  1. В соответствии с замещаемой должностью;
  2. Досрочное присвоение, согласно мерам поощрения;
  3. Последовательное присвоение – связано с истечением определенного срока, отведенного на занятие дипломатического ранга.

Стоит отметить, что тот ранг, который был у государственного служащего, при освобождении от должности, остается за ним и дальше. Это связанно с сохранением присвоенного классного чина.

Даже увольнение не является причиной снятия классного чина у государственного служащего. Единственным способом лишения дипломатического ранга, является судебное решение.

Что касается правового регулирования в Российской Федерации, то закон «О системе государственной службы Российской Федерации», регламентирует  те же положения. Статья, регулирующая данные правоотношения идентична, что говорит о полной интеграции правового поля ДНР в РФ.

Основные положения закона «О системе государственной службы»:

  1. Общие положения;
  2. Общие условия государственной службы;
  3. Система управления государственной службой.

В общих положениях рассматриваются основные понятия государственной службы, виды, на которые разделяется государственная служба.

Общие положения:

  • основополагающие принципы государственной службы ДНР;
  • разделение видов, с их детальным рассмотрением;
  • характеристика термина государственная служба» в ДНР.

В общих условиях государственной службы рассматриваются присвоение классных чинов, формирование кадрового состава, поступление, прохождение и прекращение государственной службы. Кроме того, регламентируется стаж государственного служащего и сведения о персональных данных, с обязательным внесением в реестр.

Система управления государственной службой Донецкой Народной Республики, включает:

  1. Финансирование государственной службы, программы по улучшению деятельности;
  2. Формирование кадрового резерва;
  3. Четкая система управления государственной службой;
  4. Закрепление нормы, гарантирующей возможность проходить военную службы по контракту, иностранцами.

Согласно статье 20 закона «О системе государственной службы» ДНР, вступление в силу правоохранительной службы, как вида государственной службы, будет осуществлено после принятия закона «О правоохранительной службе». Этот факт дает новую проблему, связанную с незавершенностью реформирования государственной службы в ДНР. Поскольку закона «О правоохранительной службе» в ДНР еще не принято, остается, наедятся на урегулирования данного пробела в законодательстве.

То есть, можно сделать вывод, что при отсутствии закона «О правоохранительной службе» ДНР, у нас действует три вида государственной службы, как и в Российской Федерации. Главная проблема развития государственной службы в ДНР – пробелы в законодательстве, которые можно устранить, молодым кадровым составом квалифицированных специалистов.

Государственная служба является сложным правовым институтом, который включает в себя сразу несколько элементов, к которым относятся виды государственной службы. Регулирование государственной службы в ДНР, невозможно без принятия соответствующих законов. Именно поэтому для всеобъемлющего регулирования государственной службы, необходимо принять отдельные законы о каждом из видов государственной службы, как это показывает практика в РФ. Это позволит регулировать данные общественные отношения на наивысшем уровне, так как закон «О системе государственной службы», не может в полном объеме регулировать все вопросы, которые могут касаться деятельности государственного служащего. Одной из форм улучшения деятельности государственной службы в ДНР, является внедрение дисциплины «Служебное право», в учебный процесс высших учебных заведений. Это улучшило бы общее представление о государственной службе, и дало бы возможность выпускать высококвалифицированных специалистов, определенного профиля. Можно заметить, что законодательство ДНР и РФ, касаемо системы государственной службы очень схожи.