Вниманию субъектов хозяйствования

30.09.2020
Опубликовано в Новости
30.09.2020 admin

30.09.2021

Вниманию субъектов хозяйствования! РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики в целях своевременного зачисления сумм, указанных в расчетных документах, в бюджетную систему ДНР и минимизации невыясненных платежей, а также во избежание ошибок и проведения возвратов и зачетов ошибочно и/или излишне уплаченных налогоплательщиками денежных средств, обращает  внимание на необходимость правильного заполнения соответствующей информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему ДНР.

Реквизиты счетов, в том числе Классификация доходов бюджетов бюджетной системы ДНР,  расположены на официальном сайте Министерства доходов и сборов ДНР – «mdsdnr.ru»: «Главная» — «Реквизиты счетов» — «Информация для заполнения платежных документов при уплате налогов и сборов» — «РНИ в Ворошиловском р-не г. Донецка» — файл для скачивания/открытия в формате Excel.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)


27.08.2021

Вниманию субъектов хозяйствования!

Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание, что принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 05 августа 2021 года № 56-2 «Об утверждении Порядка и сроков хранения, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей документов (сведений), а также порядка их передачи на постоянное хранение в государственные архивы».

Правительством определен порядок и сроки хранения документов (сведений), содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, а также порядок их передачи на постоянное хранение в государственные архивы.

В случае прекращения деятельности юридического лица или физического лица-предпринимателя, в том числе в результате реорганизации или ликвидации, сведения, содержащиеся в ЕГР, подлежат хранению в регистрирующем органе в течение 5 лет с даты внесения соответствующих записей.

По истечении этого срока и после проведения экспертизы их ценности, документы передаются на постоянное хранение в государственные архивы либо уничтожаются, если такие документы не включены в состав Архивного фонда ДНР.

Что же касается сведений, содержащихся в ЕГР, в форме электронных документов, то они хранятся на сервере регистрирующего органа. Срок хранения – 75 лет.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)


Вниманию субъектов хозяйствования!

Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание, что Временный порядок прохождения аккредитации субъектами хозяйствования для осуществления реализации и (или) сервисного обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций; Временный реестр регистраторов расчетных операций ДНР, утвержденные приказом Министерства доходов и сборов ДНР от 16.07.2015 № 248, утратили силу 04.08.2021, согласно приказу Министерства доходов и сборов ДНР от 28.06.2021 № 291.

Напоминаем, что с 01.04.2021 действует Республиканский реестр регистраторов расчетных операций, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов ДНР от 05.02.2021 № 40. Приказ от 05.02.2021 № 40 «Об утверждении Республиканского реестра регистраторов расчетных операций» опубликован 18.02.2021.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)


Вниманию физических лиц-граждан, плательщиков земельного налога!

РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание физических лиц-граждан, что использование земли в Донецкой Народной Республике является платным.

Плата за землю регламентирована нормами Главы 19 Закона Донецкой Народной Республики» от 25.12.2015 № 99-IНС «О налоговой системе» с изменениями и дополнениями.

Гражданам – собственникам земельных участков, землепользователям, не осуществляющим оплату и не состоящим на учете в инспекции как плательщики платы за землю, необходимо обратиться в РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка МДС ДНР по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 74 для своевременности и полноты уплаты земельного налога за 2021 год.

При себе иметь документы, удостоверяющие личность, а также правоустанавливающие документы на владение/пользование земельным участком/участками (договоры купли-продажи, договоры дарения,

свидетельства на право собственности, государственные акты, технические паспорта строений (помещений).

РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики напоминает, что в срок не позднее 30.08.2021 года необходимо оплатить земельный налог за земельные участки, находящиеся в пользовании граждан.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа


Вниманию производителей продовольственных товаров Донецкой Народной Республики! Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает внимание субъектов хозяйствования — производителей продовольственных товаров Донецкой Народной Республики, на соблюдение норм пункта 1.4 Порядка проведения декларирования оптово-отпускных цен производителей Донецкой Народной Республики, изменения оптово-отпускных цен производителей Донецкой Народной Республики, оптово-отпускных цен производителей Донецкой Народной Республики при реализации товаров, цены на которые подлежат государственному регулированию, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов от 14.06.2016 № 170, которым установлено, что при подаче декларации об изменении оптово-отпускной цены производителя Донецкой Народной Республики, необходимо обязательное предоставление пояснительной записки, с обоснованием необходимости изменения оптово-отпускных цен.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)


Вниманию субъектов хозяйствования! Республиканская налоговая инспекция в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики напоминает о необходимости соблюдения предельных надбавок от оптово-отпускной цены производителя (импортной стоимости) при реализации продовольственных товаров и лекарственных препаратов, в том числе включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, и на социально значимые продовольственные товары.

Размер предельных надбавок определен Порядком регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 № 10-41, с изменениями и дополнениями, и применяется независимо от количества посредников.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)


Вниманию плательщиков упрощенного налога ІІI группы!

На основании п. 201.1 ст. 201 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 № 99-IHC «О налоговой системе», с изменениями и дополнениями (далее – Закон) плательщики упрощенного налога ІІI группы – артели, указанные в ст. 168 Закона, для осуществления своей деятельности обязаны получить патент на добычу угля (угольной продукции).

Согласно п. 202.1 ст. 202 Закона плательщики патента на добычу угля (угольной продукции) уплачивают плату за патент в размере 50 000 российских рублей ежемесячно. Плата за патент вносится в соответствующий бюджет Донецкой Народной Республики и распределяется в порядке, установленном законодательством Донецкой Народной Республики (п. 201.2 ст. 201 Закона).

Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной республики от 14.03.2016 № 72 (c учетом изменений, внесенных Приказом Министерства от 26.11.2018 № 427) утверждена форма, порядок и условия приобретения патента на добычу угля (угольной продукции) (далее — Порядок).

Согласно п. 5 Порядка плата за патент на добычу угля (угольной продукции) уплачивается ежемесячно не позднее 5 числа месяца, независимо от факта осуществления субъектом хозяйствования деятельности по добыче угля и угольной продукции.

На основании п. 218.2 ст. 218 Закона неуплата (неперечисление) платы за патент в порядке и в сроки, определенные Законом, влечет наложение штрафа в размере 50 процентов ставки патента.

Осуществление артелями операций по добыче угля (угольной продукции) без получения соответствующего патента, предусмотренного Главой 25-6 Закона, или с нарушением порядка использования такого патента, влечет за собой наложение штрафа в двойном размере стоимости патента на добычу угля (угольной продукции) за один месяц. До дня уплаты штрафа, определенного настоящим пунктом, а также до приобретения патента на добычу угля (угольной продукции) деятельность таких субъектов хозяйствования приостанавливается (п.218.7 ст. 218 Закона).

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа


«Вниманию субъектов хозяйствования!

С 19 апреля 2021 года вступил в силу приказ Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 06.04.2021 № 61 «О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Донецкой Народной Республики», зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 16.04.2021 под регистрационным № 4419, в соответствии с которым исключен код классификации доходов бюджета 33011005010010000110 «Сбор за вывоз угля, угольной продукции на территорию Российской федерации и других стран (за исключением Украины)» и добавлены следующие ККДБ:

Код классификации доходов бюджетаНаименование кода классификации доходов бюджета согласно приказу Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 06.04.2021 № 61
33011005012010000110Сбор за вывоз угля, угольной продукции (кроме вывоза угля, угольной продукции марок АО, АКО, АМ, АС, АСШ, АР, Т, АШ) на территорию Российской Федерации и других стран (за исключением Украины)
33011005013010000110Сбор за вывоз угля, угольной продукции марки АШ на территорию Российской Федерации и других стран (за исключением Украины)
33011005014010000110Сбор за вывоз угля, угольной продукции марок АО, АКО, АМ, АС, АСШ, АР, Т на территорию Российской Федерации и других стран (за исключением Украины)

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)»


С 1 апреля 2021 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» (далее — Закон).

Закон регулирует правоотношения, возникающие при ведении Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Также он закрепляет порядок, сроки и цели государственной регистрации, определяет перечень документов, предъявляемых при регистрации, основания отказа в регистрации и ответственность за нарушение порядка регистрации. Закон направлен на упрощение процедуры регистрации для заявителя, поскольку обязанность информирования налоговых и иных органов о регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя возлагается не на заявителя, а на регистрирующий орган.

Согласно ст. 2 Закона государственная регистрация осуществляется республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере налогового и таможенного дела.

Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 01.04.2021 № 166 утверждены формы документов, предусмотренных Законом Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа).


Приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 31.03.2021 № 161 утвержден Порядок передачи фискальных данных с регистраторов расчетных операций.

Настоящий Порядок определяет последовательность организации и осуществления передачи фискальных данных с регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи. Налогоплательщикам, которые применяют РРО, стоит обратить внимание на новые термины, которые войдут в систему понятий, связанных с применением РРО.

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа).


Приказом Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 12.02.2021 № 30 внесены изменения к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Донецкой Народной Республики, утвержденным приказом Министерства финансов Донецкой Народной Республики от 01.07.2019 № 97, зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 02.07.2019 под регистрационным № 3258.

РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, во избежание ошибок и проведения возвратов и зачетов ошибочно и/или излишне уплаченных налогоплательщиками денежных средств, обращает внимание на необходимость правильного заполнения соответствующей информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему ДНР.

Так, оплата при получении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей осуществляется по новым реквизитам:

Наименование получателя: Республиканское казначейство Донецкой Народной Республики (Министерство доходов и сборов ДНР).

ИКЮЛ получателя: 51000003

КОАТУУ: 1410100000

Наименование банковского учреждения: Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики

БИК банковского учреждения:310101001

Номер счета: 40101810720000011001

ККДБ: 33011301012010000130 «Плата за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре сведений и документов».

Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа)».


Для осуществления предпринимательской деятельности на патентной системе налогообложения в 2021 году налогоплательщикам необходимо подать заявление не позднее чем за 5 рабочих дней до 1 января 2021 года.

Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения регламентированы статьей 178 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 № 99-IНС «О налоговой системе», с изменениями и дополнениями.

 


РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, во избежание ошибок и проведения возвратов и зачетов ошибочно и/или излишне уплаченных налогоплательщиками денежных средств, обращает внимание на необходимость правильного заполнения соответствующей информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему ДНР.

Реквизиты счетов, в том числе Классификация доходов бюджетов бюджетной системы ДНР, расположены на официальном сайте Министерства доходов и сборов ДНР – «mdsdnr.ru»: «Главная» — «Реквизиты счетов» — «Информация для заполнения платежных документов при уплате налогов и сборов» — «РНИ в Ворошиловском р-не г. Донецка» — файл для скачивания/открытия в формате Excel.

РНИ в Ворошиловском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики обращает особое внимание на правильность заполнения поля получателя:

  • Республиканское казначейство Донецкой Народной Республики (РНИ в Ворошиловском районе г.Донецка);
  • ИКЮЛ получателя: 51000946;
  • КОАТУУ: 1410136300;
  • Номер счета: 40101810720000011001;
  • БИК банка: 310101001;
  • Наименование банка: Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики;
  • Валюта: Российский рубль.

 


РНИ в Ворошиловском районе г.Донецка МДС ДНР обращает внимание на обязанность налогоплательщиков за каждый, установленный Законом Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 №99-IНС «О налоговой системе», с изменениями и дополнениями, отчетный период подавать налоговые декларации (расчеты) по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

В целях упрощения процесса налогообложения, а также во избежание угрозы массового распространения в Донецкой Народной Республике короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV, рекомендуем подавать налоговую отчётность посредством информационно-телекоммуникационных сетей в электронной форме с использованием электронной подписи в соответствии с пунктом 27.5 статьи 27 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 №99-IНС «О налоговой системе», с изменениями и дополнениями.

Временный порядок предоставления доступа к ресурсам электронного сервиса «Личный кабинет плательщика», Инструкция по подготовке и предоставлению электронных документов при использовании электронного сервиса «Личный кабинет плательщика» утвержден приказом МДС ДНР от 06.06.2017 № 228.

 


Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефонам: (062)300-26-12; (071)396-86-67; или с письменными обращениями: по почте (электронной почте – 562@mdsdnr.ru); в режиме «Единого окна» (в холле первого этажа).