Исполнительное производство в Донецке, Макеевке и др. городах ДНР

Часто истец, которому удалось через суд взыскать денежную сумму с должника, не догадывается, что получение решения, в котором его исковые требования удовлетворены, еще не означает «конец боя».

Но само взыскание долга не входит в компетенцию суда, суд только назначает сумму к выплате, а непосредственно за взыскание отвечает государственная исполнительная служба Донецкой Народной Республики.

После вынесения решения суда, необходимо вместе с заявлением на получение решения, указать, что вы также желаете получить судебный приказ или исполнительный лист. Далее этот документ следует предоставить в исполнительную службу, также путем написания заявление.

В некоторых случаях выигрыш в суде – это только половина дела.

Второй частью битвы с должником является взыскание через исполнительную службу.

После возбуждения исполнительного производства, государственный исполнитель направляет должнику предложение о добровольном исполнении решения. Если тот отказывается, государственный исполнитель обязан предпринять меры принудительного исполнения – путем обращения взыскания на имущество должника.

Очень часто исполнителем нарушаются сроки исполнения, а иногда исполнитель может «не разглядеть» имеющееся имущество должника.

В таких ситуациях на помощь приходят юристы, которые не только могут защитить законные интересы взыскателя, но и в некоторых случаях подсказать исполнителю, что необходимо предпринять.

Наша задача заключается в обеспечении быстрого взыскания, а также быстрого наложения ареста на активы должника. Кроме того, сотрудничество нашей компании с оценочными компаниями обеспечивает адекватную цену активов должника для последующей продажи его имущества на публичных торгах, что гарантирует получение взыскателем своих денежных средств.