Легализация права собственности в ДНР

Согласно Постановлению Совета Министров № 17-3 от 02.09.2015 «О признании недействительными действий нотариусов, органов государственной власти и органов местного самоуправления Украины в отношении вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Донецкой Народной Республики», все документы, подтверждающие возникновение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество выданные нотариусами, органами государственной власти, органами местного самоуправления Украины после 11 мая 2014 года подлежат процедуре легализации в Межведомственной комиссии при Министерстве юстиции ДНР.

Постановлением Совета Министров №42-7 от 27 декабря 2019 года, были введены временные рамки для осуществления процедуры легализации, а именно с 11 мая 2014 года до 31 декабря 2020 года.

Процедура предполагает следующие этапы:

  1. Сбор необходимых документов. В каждом случае индивидуален, однако, как правило, сюда входят паспорт и ИНН собственника имущества и правоустанавливающий документ на объект.
  2. Обращение в Межведомственную комиссию.
  3. Рассмотрение комиссией заявления (процедура длится около 2 месяцев).
  4. Получение конечного документа.

Для помощи в делах подобного рода, обращайтесь в юридическую компанию «Правоград», которая окажет квалифицированную помощь в легализации документов.

Наша компания готова оказать помощь в легализации украинских документов на недвижимость в Донецке и Макеевке, а также других городах республики — Харцызске, Горловке, Шахтерске, Енакиево и др.

Обсудим ваш вопрос?

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.