Лицензия на алкоголь и табак: основные нюансы

annie-spratt-188303-unsplash

Решили заняться бизнесом? Вас интересует реализация алкогольной продукции или табачных изделий? Тогда вы обязаны это знать! Обязательным условием реализации вышеперечисленных категорий товаров в пределах Донецкой Народной Республики является получение лицензии на розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями.

Лицензия – это ни что иное как способ контроля государства над коммерческой деятельностью. Сегодня мы ответим на более важные вопросы – это то, как получить лицензию и чем грозит осуществление предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли алкогольными и табачными изделиями без нее.

Предоставляем пакет документов, которые вам будут необходимы для получения данной лицензии:

  • заявление на получение лицензии;
  • справку о регистрации регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящиеся по месту осуществления торговли и через которые проводится реализация алкогольной продукции и табачных изделий.
  • копию свидетельства органа государственной регистрации;
  • копию документа, подтверждающего оплату за лицензию;
  • для юр. лиц — учредительные документы и приказы о назначении директора, бухгалтера;
  • для ФЛП — паспорт, ИНН;
  • папка-скоросшиватель.

Документы на получение лицензии подаются физическим лицом предпринимателем лично, руководителем юридического лица или их уполномоченным представителем в орган лицензирования.

А что касается факта реализации алкогольной продукции и табачных изделий без наличия соответствующей лицензии, то таковые действия субъекта предпринимательской деятельности противоречат законодательным актам ДНР, а следовательно влечет за собой штрафные санкции в размере 200 % от партии произведенной такой продукции, но не менее 34 000 рос. руб. с конфискацией.

Поэтому, чтобы Ваш будущий бизнес не пострадал, обратитесь за помощью к специалисту, который окажет содействие в урегулировании юридических вопросов и грамотно оформит лицензию.

Помните о том, что лицензия действует сроком 1 год. А также отметим, что лицензированию не подлежит оборот пива и пивных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *