Непризнанные государства: сущность понятия и проблемы международно-правового признания

fabrizio-conti-625114-unsplash

В международном праве существует ряд до конца не решенных проблем с точки зрения их нормативно-правового регулирования и теоретического обоснования. Одной из таких является образования новых государств и правовые последствия, возникающие при таких обстоятельствах. В современном мире непризнанных или частично признанных государств достаточно много, часть из них находятся в неопределенном состоянии годами или даже десятилетиями. Каждое такое политическое образование имеет свою историю возникновения и особенности развития. Непризнанные или частично признанные государства, их функционирование, развитие и место в международной системе является одним из самых сложных вопросов современного мира.

Чем дальше шагает общество вперед, тем актуальнее встает проблема появления и признания независимости новых государств в качестве полноправных членов международного сообщества. В современных условиях актуальным стало исследование вопросов, связанных с основополагающими принципами международного права и тех его институтов, способствующих выходу на международную арену новых государств. Проблема существования непризнанных государств хотя и не нова, однако большую актуальность она приобрела в последние годы.

Начиная с 90-х годов ХХ ст. на политической карте мира начали стремительно появляться новые самопровозглашенные государственные образования, легитимность образования которых вызвала сомнения у мирового сообщества в целом или у значительного количества существующих государств (прежде всего, тех, от которых они отделялись).

Непризнанными государствами принято считать политические образования, которые обладают основными признаками государственности, однако лишены международного признания. Это название достаточно условное, поскольку указывает не на форму организации власти и наличие / отсутствие суверенитета, а на проблему существования таких государств на мировой арене, в международно-правовых и политических отношениях. В литературе можно увидеть и другие термины, такие как: «самопровозглашенные государства», «де-факто государства», «квазигосударство», «псевдогосударства», «виртуальные государства» и др. Хотя они употребляются как синонимы, последние имеют эмоциональное наполнение и указывают на одну из существенных признаков государства. Термины «квазигосударство», «псевдогосударства» указывают на сходство с государством и отмечают мнимость, надуманность геополитических образований. По отношению к государству, которое только провозгласило свою независимость, предлагается использовать термин и понятие «самопровозглашенное государство», под которым понимается государство, владеющее всеми признаками государственности и которое существует до своего признания другими признанными государствами. Понятие «де-факто государство» акцентирует внимание на внутренней организации политических образований, установлении дипломатических отношений лишь с несколькими государствами.

Стоит согласиться с мнением О.Н Теленко, что термин «непризнанное государство» является более точным для обозначения реальных феноменов, чем широко используемые термины, поскольку наиболее точно отражает тот факт, что они, обладая всеми атрибутами легитимного государства, не добились международного дипломатического признания.
Т. Далявская приводит собственное определение термина, согласно которому «непризнанное государство» — это государство, которое обладает всеми признаками государственности и которое после провозглашения отделения и независимости было признано менее чем третью от общего количества признанных государств. Государство, которое признано более чем третью признанных государств, можно считать «частично признанным», а государство, которое признается более чем половиной признанных государств, будет достаточно корректно отнести к «полностью признанным».

Непризнанные государства — общее название мировых геополитических образований, которые, обладая всеми признаками государственности (население, контроль над территорией, система права и управления, фактический суверенитет), в то же время не имеют полного или частичного международного дипломатического признания и таким образом не могут де-юре выступать в качестве субъекта международных отношений.

Такие государства не признаны ни одним государством — членом ООН (их независимость признают лишь некоторые другие непризнанные государства), а их территории международное сообщество считает частью территории одной или нескольких официально признанных государств (например, территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики де-юре является частью территории Украины и т.д.).

Частично признанные государства — это государства, провозгласившие себя независимыми государствами и которые имеют признаки суверенных государств, но независимость признано только определенной частью или только отдельными государствами-членами ООН, из-за чего они не могут стать членами ООН и по сути исключаются из круга субъектов международного права, поскольку их участие в международных отношениях ограничено, как правило, отношениями, только с теми государствами, которые их признали.
В настоящее время в мире существуют 8 непризнанных государств: страны Ва (Провозгласила независимость 17.04.1989 г.) и Шан (с 1996 г.) на территории Мьянмы. Республика Сомалиленд (провозгласила независимость 18.05.1991 г.) на территории Сомали. Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) (провозгласила независимость 25.08.1991 г.) на территории Молдовы. Нагорно-Карабахская Республика (НКР) (провозгласила независимость 02.09.1991 г.) на территории Азербайджана. Исламское государство Вазиристан (провозгласила независимость 14.02.2006 г.) на территории Пакистана. Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР) (обе провозгласили независимость 12.05.2014 г.) на территории Украины.

Частично признанных государств 4, то есть, независимость которых признана только несколькими (от 1 до 5) государствами-членами ООН, в частности:
Азад Джамму и Кашмир (Азад Кашмир) (провозгласила независимость в октябре 1947 г.; фактически управляется Пакистаном) на спорной территории Пакистана и Индии — ее независимость признана только Пакистаном.

Турецкая Республика Северного Кипра (провозгласила независимость 15.11.1983 г.) на территории Республики Кипр — ее независимость признана только Турцией.
Республика Южная Осетия (провозгласила независимость 29.05.1992 г.) на территории Грузии — ее независимость признана лишь 4 государствами-членами ООН (Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру).

Республика Абхазия (провозгласила независимость 26.11.1994 г.) на территории Грузии — ее независимость признана лишь 5 государствами-членами ООН (Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату).

Как известно, юридической обязанности признания в международном праве не существует, но общепризнанным является право нового государства на международное признание. Решение о признании нового государства оформляется официальным актом высших органов власти государства. Например, согласно п. 4 ст. 106 Конституции Украина от 28.06.1996 г. решение о признании иностранных государств принимает Президент Украины. Как правило, признание означает готовность установить дипломатические отношения.

В учредительных документах международных организаций (в том числе в Уставе ООН от 26.06.1945 г.), не содержится положения о признании новых государств как необходимое условие их принятия в организацию. Сама ООН указывает, что поскольку она не является ни государством, ни правительством и поэтому не имеет никаких полномочий признавать то или иное государство или правительство. В ст.3 Конвенции о правах и обязанностях государств от 26.12.1933 г. и ст.9, 12 Устава Организации Американских Государств (ОАГ) от 30.04.1948 г. установлено, что «политическое существование государства не зависит от его признания другими государствами». В то же время, в настоящее время членство в ООН можно рассматривать как признак того, что государство получило в мире очень широкое признание, и легитимность его существования как минимум для большинства членов мирового сообщества не вызывает сомнений. Чтобы стать членом ООН, государство должно получить поддержку 2/3 государств-членов Генеральной Ассамблеи ООН (на данный момент — 129 из 193) по рекомендации Совета Безопасности ООН (9 из 15 ее членов по условию отсутствия вето любого из 5 постоянных членов Совета Безопасности — Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Великобритании, США и Франции). Поэтому отказ любого из 5 постоянных членов Совета Безопасности ООН (Например, в случае с Республикой Косово непризнание ее Россией и КНР, а в случае с государством Палестина непризнание ее Великобританией, США и Францией) признать то или иное государство даже при условии его признания другими государствами может стать непреодолимой преградой на пути ее членства в ООН.

Таким образом, одобрение международным сообществом независимости нового государства и легитимности его возникновения путем признания влечет достаточно быстрое после провозглашения независимости вступления этого государства членства в ООН (например, Черногорией в 2006 и Южным Суданом в 2011) и других международных организациях. При этом принятие к международной организации нового государства не означает автоматического признания его со стороны государств-членов этой организации (даже если они голосовали за это).

При признании государства действует правило «сторона признает, обязуется признавать только эту власть на соответствующей территории и никакую другую», например, признавая КНР, нельзя признавать Китайскую Республику (Тайвань) и наоборот (такая же ситуация будет и в случае с признанием Грузии с одной стороны и Абхазии и Южной Осетии с другой). Хотя в международном праве считается, что признание де-юре является окончательным и его отозвать нельзя (единичные случаи отзыва признание известны истории). В связи с приведенным принципом в последние годы имели место случаи отзыва (отмены) признание де-юре частично признанных государств даже через несколько лет после их признания, как правило, в случае признание ими того государства, частью которой считается новообразованное государство (например, Сан-Томе и Принсипи в январе 2013 отозвало свое признание Косово от 13.03.2012 г.)

Кандидат политических наук Виктория Дивак в своей работе выделила критерии, которые дадут мировому сообществу возможность (в случае выполнения определенных условий) легитимизировать новообразованные государства, что имеет большое практическое и теоретическое значение.

Во-первых, новое государственное образование, претендующее на самостоятельное существование, должно иметь контролируемую новым правительством определенную территорию (границы) и быть способным ее защищать.

Во-вторых, новое государство не может иметь территориальных претензий к соседним государствам.

В-третьих, в этом государстве длительное время (в течение 10, 15, 20 лет) должна функционировать стабильная финансово-экономическая система, которая позволяет обеспечить население необходимым минимумом для нормального существования.

В-четвертых, новообразованное государство должно иметь собственное правительство, которое способно должным образом выполнять основные гуманитарные функции: финансирование системы здравоохранения, образования, жизнеобеспечения населения, оказание правовой помощи и тому подобное.

В-пятых, новое государство обязуется проводить мирную внешнюю и внутреннюю политику, в полном объеме обеспечивать права и свободы своих граждан, в том числе национальных меньшинств (если проживают на этой территории), а также одобрять и поддерживать «правила игры» на мировой арене.

Проблемным с теоретической точки зори является то, что до сих пор не существует общепризнанного термина относительно обозначения феномена непризнанных государств. В процессе исследования выявлено, что понятие «непризнанное государство» является более точным для обозначения определенных реальных феноменов, чем широко применяемые термины: «квазигосударство», «псевдогосударство», «самопровозглашенное государство», «де-факто государство» и др.

Также сейчас отсутствуют четкие критерии, которые бы определяли, при каких условиях новое государство может быть признано или не признано международным сообществом. Поэтому считается целесообразным разработать конкретные и объективные критерии международного признания новых государств во избежание пробелов в международном законодательстве.

Таким образом, урегулирование проблем, связанных с возникновением и существованием непризнанных государств, является чрезвычайно сложным, противоречивым и длительным процессом. При этом его успех зависит от благоприятного сочетания многих как внешних, так и внутренних факторов и субъективных и объективных условий.

Автор статьи —  Прокофьев Н.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *