Опека (попечительство) над детьми как вид социальной заботы

kartinka-2-otdel-opeki-i-popechitelstva-768x582

Становление Донецкой Народной Республики как независимого правового государства с рыночной экономикой является тяжелым испытанием для многих членов общества, особенно социально незащищенных категорий, таких как детей. Поэтому перед государством и обществом актуализировались задачи их социальной защиты. Опека и попечительство требует дальнейшего научного анализа результатов внедрения семейно-правовых форм опеки с целью их оптимизации и приближения к реалиям современного общества.

Опека (попечительство) является довольнопространенной правовой формой устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики (далее ДНР) проживают 3611 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. За  время существования ДНР в семьи граждан были устроены 444 ребенка. В этой форме заложен огромный положительный потенциал, позволяющий устроить судьбу ребенка лучше, с одной стороны, приближенно проживание в семье, а с другой — обеспечивает контроль над соблюдением прав и интересов ребенка.

В ст. 3 Конституции ДНР предусмотрено, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность ДНР, ее государственных органов и должностных лиц».

Семейный кодекс Украины (далее СКУ) закрепил положения, содержащиеся в принципе 2 Декларации прав ребенка, принятой 20.11.1959 г., по охране прав ребенка, где записано: «Ребенку законом или другими средствами должна быть обеспечена социальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным в условиях свободы и достоинства. Выдавая с этой целью законы, главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка».

Действующим законодательством в частности в ст. 10 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 года, предусмотрено, что: «Государство через органы опеки и попечительства в порядке, установленном законодательством, предоставляет ребенку и лицам, которые заботятся о ребенке, необходимую помощь в предотвращении и выявлении случаев жестокого обращения с ребенком, передачи информации об этих случаях и тому подобное. Ребенок может лично обратиться в орган опеки и попечительства, службы по делам детей, центров социальных служб семьи, детей и молодежи, других уполномоченных органов за защитой своих прав».

Видом социальной заботы является опека (попечительство) над детьми, как форма удачного решения проблем устройства малолетних и несовершеннолетних, обеспечения их надлежащими условиями жизни, питания, образования, воспитания. Эта форма попечительства над детьми является одним из традиционных институтов обеспечения гарантированных государством конституционных прав граждан на защиту их законных интересов.

Законодательством определены различные формы социальной заботы о детях, оставшихся без родительской опеки. Это усыновление, опека и попечительство, устройства детей на воспитание в семьи граждан (патронат), создание приемных семей и детских домов семейного типа, устройства детей в дома ребенка, детские дома, школы-интернаты на полное государственное содержание. Основной целью деятельности всех форм устройства детей является создание их воспитанникам необходимых условий для всестороннего и гармоничного развития, подготовки для самостоятельной жизни и труду.

Правовое регулирование опеки и попечительства по действующему семейному законодательству ДНР динамично развивается. Правовые нормы СКУ по вопросам опеки и попечительства системно согласованы с соответствующими положениями Гражданского кодекса Украины (далее ГКУ).

Опека и попечительство как вид социальной заботы представляет собой универсальную форму индивидуального временного устройства, которая:

  1. регулируется нормами различной отраслевой принадлежности;
  2. предназначена для восполнения недостающей дееспособности подопечного лица, а также в необходимых случаях для обеспечения других интересов (например, дополнительная цель опеки над детьми — их воспитание);
  3. заключается в выполнении опекуном (попечителем) юридических или (и) фактических действий в интересах подопечного;
  4. выполняет общегосударственные задачи, поэтому ее установка и надлежащее осуществление должны обеспечиваться организационной и контрольной деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.

Назрела необходимость систематизации норм об опеке и попечительстве, преобразования их совокупности в систему. С учетом характера разноотраслевых норм, содержащихся в институте опеки и попечительства, целесообразно принять Закон «Об опеке и попечительстве». На уровне такого законодательного акта должны быть четко зафиксированы в императивной форме: принципы, задачи института, система законодательства об опеке и попечительстве, задачи и полномочия органов опеки и попечительства, требования к личности опекуна (попечителя), положения об ответственности органов опеки и попечительства, а также опекунов (попечителей). Диспозитивный характер могут иметь только положения, касающиеся условий выполнения опекунами (попечителями) своих обязанностей, что позволит предоставить опеке и заботе необходимую динамику, использовать при установлении опеки и попечительства как неимущественные, так и имущественные интересы лиц, желающих стать опекунами и попечителями.

Автор статьи —  Прокофьев Н.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *