Переводы каких документов нужно заверять для подачи заявления на получение российского паспорта?

helloquence-51716
Время чтения: 1 минут

Подача гражданами ДНР заявления на получение паспорта Российской Федерации по упрощенной процедуре сопровождается предоставлением уполномоченным органам обязательного пакета документов на русском языке. Это вызывает прогнозируемый вопрос о том, как поступить со справками и свидетельствами, которые были выданы жителям бывшей Донецкой области на украинском языке. Ситуацию прояснил Яков Ходос – заместитель главы Минюста ДНР.

Если документ был предоставлен гражданину ДНР на Украине, то ему следует обратиться с бумагами к одному из нотариусов и заверить русскоязычный перевод. Если необходимый документ на украинском языке был выдан на территории, которая сейчас находится под контролем Донецкой Народной Республики, то граждане могут обратиться непосредственно в республиканские отделения ЗАГС. Стоимость услуги составляет 160 российских рублей – цифра по состоянию на май 2019 года.

Кроме того, в ситуациях, когда государственная регистрация проводилась на территории бывшей Донецкой области, которая находится под контролем Киева, выйти из ситуации тоже можно посредством обращения в республиканские отделения ЗАГС с заявлением о получении документов установленной формы на русском языке.

Повторное предоставление бумаг требует подачи заявления, подкрепленного паспортом. А также справками, подтверждающими право на повторную выдачу документа – иначе говоря, имеющимися на руках украиноязычными свидетельствами и справками, которые нужно перевести на русский язык.

Сейчас – по состоянию на май 2019 года – во время получения гражданином ДНР повторного свидетельства о регистрации с него взымается госпошлина в размере 68 российских рублей. И плата за рассмотрение заявления – еще 100 рублей. За выдачу справки о регистрации взимается 60 рублей.

Ранее DA Info Pro сообщил адреса донецких компаний, где можно заказать официальный и нотариальный перевод документов.

Источник: DA Info Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *