Подача сведений в Единый Государственный Реестр (ЕГР)

С целью осведомления предпринимателей хотим акцентировать внимание на следующей информации.

Как известно, законодательство Донецкой Народной Республики дополнилось рядом новых нормативно-правовых актов, среди которых — Закон ДНР «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» № 220-IIНС от 18.12.2020 г.

Цена

1 500 ₽ (нотариальные расходы оплачиваются отдельно)

Сроки

3-5 дней

Владение информацией – залог успешного бизнеса. С целью осведомления предпринимателей хотим акцентировать внимание на следующей информации.

Как известно, законодательство Донецкой Народной Республики дополнилось рядом новых нормативно-правовых актов, среди которых — Закон ДНР «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» № 220-IIНС от 18.12.2020 г.

Обращаем внимание, что согласно указанному Закону, ВСЕМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, которые были зарегистрированы до вступления Закона в силу, необходимо осуществить подачу сообщения со сведениями о своём юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР). В противном случае, юридическое лицо будет исключено из ЕГР в порядке, установленном действующим законодательством.

Сразу акцентируем ваше внимание на сроке подачи указанного сообщения. В связи со сложившейся ситуацией и крайне небезопасной обстановкой 01.04.2022 года Народным Советом  был принят Закон «Об особенностях регулирования правоотношений в сфере государственной регистрации юридических лиц в условиях военного времени» . Согласно указанному закону сроки продлеваются и после официального завершения общей мобилизации все юридические лица должны в течение трех месяцев со дня завершения общей мобилизации привести в соответствие свои учредительные документы, а также подать сведения о юридическом лице в регистрирующие органы. В целях уточнения сроков- обращайтесь к нашим специалистам отдела бизнеса.

Обратите внимание. Подача сведений должна осуществляться действующим Директором юридического лица либо доверенным лицом (с обязательным наличием нотариальной доверенности от предприятия).

При этом, все сведения должны быть актуальными, т.е. соответствовать информации, содержащейся в действующих учредительных документах и сведениям о предприятии, которые содержатся в ЕГР. По итогу вы получаете Лист записи о том, что ваши данные приняты к сведению регистрирующего органа.

Для наглядности приведем пример частых ошибок: директор получил новый паспорт, однако не уведомил об этом Департамент государственной регистрации МДС ДНР. Далее Директор подает сообщение сведений о юридическом лице в регистрирующий орган, в т.ч. со сведениями о своем новом паспорте. И, конечно же, получает отказ и возврат документов, что сопровождается расходами времени и денежных средств. Также, обратите внимание, что уставный капитал юридического лица при подаче сведений в ЕГР должен уже быть приведен в соответствие по валютной характеристике (размер доли исчисляется в российских рублях).

Таким образом, все юридические лица должны привести в соответствие действующему законодательству свои учредительные документы и регистрационные данные ещё до момента подачи сведений в ЕГР. Более подробно об этом, вы можете прочесть в нашей статье: Приведении устава в соответствие действующему законодательству.

В проведении вышеуказанных регистрационных действий наши специалисты наработали немалый опыт и с радостью помогут вам избежать трудностей и разобраться в конкретно вашей ситуации.

Наша миссия — стабильность Вашего бизнеса! ЮК «ПРАВОГРАД»

Заказать консультацию

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.