Предъявление претензии – способ досудебного урегулирования спора между предпринимателями

NEG_140_

Нередко в сфере предпринимательских отношений встречаются случаи, порождающие конфликтные ситуации между контрагентами. Это, зачастую, обусловлено неисполнением либо недобросовестным исполнением договорных обязательств, субъектами которых они становятся.

Существует два пути решения разногласий между предпринимателями: судебный и досудебный порядок урегулирования спора. Содержание данной статьи будет посвящено, как раз, досудебному порядку урегулирования спора в сфере хозяйственных правоотношений.

Досудебное разрешение спора включает в себя:

  • правовой анализ спора между сторонами;
  • анализ обстоятельств, имеющих значение для выработки позиции в споре;
  • правовая оценка доказательств;
  • подбор нормативной правовой базы по конкретному случаю;
  • оформление претензии, а также направление ее в адрес нарушителя ваших прав и законных интересов.

Итак, претензия представляет собой письменное требование, направленное должнику об устранении нарушений исполнения обязательств по договору. В сфере предпринимательского права, предъявление претензии – это не только способ досудебного урегулирования спора, но и обязательное условие при дальнейшем обращении за защитой своих прав в арбитражный суд ДНР.

Важно отметить, что претензия должна быть составлена в соответствии с требованиями, определенными действующим законодательством. В соответствии со ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (в части, не противоречащей законодательству ДНР), в претензии указываются:

  • полное наименование и почтовые реквизиты заявителя претензии и предприятия, которому претензия предъявляется; дата предъявления и номер претензии;
  • обстоятельства, на основании которых предъявлена претензия; доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; ссылка на соответствующие нормативные акты;
  • требование заявителя;
  • сумма претензии и ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке; платежные реквизиты заявителя претензии;
  • перечень прилагаемых к претензии документов, а также других доказательств.

Срок рассмотрения претензии определяется ст.7 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (в части, не противоречащей законодательству ДНР) и составляет один месяц, исчисление которого начинается с момента получения претензии стороной. За это время предприятие изучает требования, проводит сверку расчетов, и принимает решение по поводу полученной претензии. И помните, факт того, что сторона получила вашу претензию должен быть зафиксирован. Сделать это можно с помощью направления заказного письма с уведомлением. Также, вы всегда можете вручить претензию лично адресату, при этом предоставляя два экземпляра, один из которых должен остаться у вас с подписью о вручении второго экземпляра нарочно — это и будет вашим доказательством попытки урегулировать спор в досудебном порядке.

В случае, несогласия с позициями, описанными в претензии, предприятие направляет ответ на претензию, приводя свои аргументы, письменные доказательства и т.д. Также, следует помнить, что отклонение претензии должно быть подкреплено нормативными правовыми актами.

Практика показывает, что досудебное урегулирование спора по своей сложности и кропотливости ничуть не уступают делам, рассматриваемым в судах. От вас точно так же потребуются юридические знания, финансовые средства, доказательства и стратегия защиты. Юридическая компания «ПРАВОГРАД» готова оказать Вам помощь в досудебном урегулировании хозяйственного спора, опираясь на высокий профессионализм и правовой опыт своих специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *