Признание права собственности на недвижимое имущество

в случае утраты правоустанавливающего документа

Стоимость
Составление документов — до 2 000 ₽
Представление интересов в суде — до 8 000 ₽

Статья 392 Гражданского кодекса Украины предоставляет право собственникам защитить свое право в случаях:

  1. Если это права оспаривается или не признается другими лицами;
  2. В случае потери им документа, удостоверяющего его право собственности.

Защитить свое право в суде на основании 392 статьи возможно в том случае, если не существует иного пути, кроме как судебного для разрешения данного спора. Кроме того, за защитой своих прав на основании 392 статьи в суд могут обращаться только настоящие собственники недвижимости.

Следует обратить внимание, что в соответствии с действующим законодательством ДНР, лицо считается собственником ни с момента заключения сделки или получения решения суда, а с момента государственной регистрации права собственности в государственных органах.

Исходя из юридической практики, отмечаем, что одной из самых распространенных ситуаций, при которых граждане обращаются в суд на основании статьи 392 Гражданского кодекса – является невозможность оформления наследственных прав в связи с отсутствием правоустанавливающих документов или регистрации за наследодателем права собственности.

Юристы нашей компании имеют опыт в ведении гражданских дел, связанных с признанием права собственности и гарантируют для Вас результат!

Более подробнее об услуге вы можете узнать в нашей авторской статье.

Обсудим ваш вопрос?

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.