Развитие сервисной (обслуживающей) экономики в Донецкой Народной Республике

dan-news.info-2017-11-16_15-00-17_317035-----4

Сфера услуг является важным сектором экономики развитых индустриальных стран и занимает все более устойчивые позиции в мировом хозяйстве. Для многих стран характерны тенденции увеличения объемов производства услуг, рост доходов от сервисной деятельности, рост занятости в этой сфере, обострение конкуренции, увеличение экспорта и импорта услуг. Изменения, которые происходят в сервисном секторе в мировом масштабе, настолько существенные, что современную экономику определяют, как «сервисную» или «экономику услуг».

С начала 30-х годов услуги в отдельных странах мира становятся основным объектом товарно-денежных отношений в результате четвертого большого общественного разделения труда — отделение сферы услуг от материального производства, в результате чего сфера услуг приобретает динамичное развитие. Сфера услуг — система отраслей народного хозяйства, продукты, потребительская стоимость которых выражается в предоставлении удобств.

Продолжается дискуссия о сущности услуг, их роли и места в экономической деятельности, соответственно, отсутствуют легальное и единственное определение понятия «услуга» и общепринятая систематизация сферы услуг. Это связано с тем, что сущность услуги можно рассматривать с разных точек зрения: как экономическую категорию; как вид деятельности; как сферу; как денежный поток.

Л. Спивак определяет услуги как результаты экономической деятельности, приобретают материально-вещественной формы и удовлетворяют определенные потребности людей. По сравнению с товарами производственной сферы услуга — товар, который характеризуется следующими особенностями: она не приобретает материально-вещественной формы; есть физически необъятной; неотделима от источника (экономической деятельности) и объекта услуги; ее невозможно накапливать и хранить; индивидуальна и протекающей по качеству.

Профессор В. Апопом отмечает, что сферу услуг образуют разнообразны и разнородны области деятельности, которые создают материальные и нематериальные услуги, дает основания утверждать о ней как о совокупности экономически неоднородных рыночных сегментов, то есть как целостную систему, составляющими которой является различные виды услуг, которые нужны населению и обществу для нормальной жизнедеятельности в целом и для удовлетворения потребностей каждого человека, в частности.

По определению Ф. Котлера, «услуги — это объекты продаж в виде действий, выгод или удовлетворения, соответственно, услуги не сохраняются, и клиенту предлагается нечто, что не имеет материальной формы».

Из приведенных определений видно, все сторонники рассматриваемой концепции определяли услуги через деятельность и/или действие.

Рынок услуг состоит из отдельных рынков, каждый из которых функционирует и развивается с определенными особенностями. Исследователи сферы услуг разработали значительное количество классификаций, в которых использованы такие критерии, как: осязаемость, характер спроса, объем услуг, сложность, уровень квалификации, трудоемкость, экономическая и социальная ориентация, степень контактности с потребителем. Рынок услуг по сравнению с другими рынками товаров имеет определенные особенности.

Сфера услуг охватывает значительное количество видов деятельности, объединенных в группы с помощью различных классификаций, используются как на международном, так и на национальном уровнях. Так, в рамках классификации ВТО (Всемирной торговой организации — World Trade Organization) выделено более 150 видов услуг, сгруппированных в 12 секторов.

В развитых странах по оценкам Всемирного банка доля сферы услуг составляет около 70% мирового ВВП. В последние десятилетия характеризуются не только изменения в отраслевой структуре мирового хозяйства, но и значительный рост доли населения, занятого в производстве услуг. Во многих странах мира этот показатель превышает соответствующие значения для промышленного производства. В тех странах, которые не относятся к группам высокоразвитых, сектор услуг также играет важную роль. Это касается, прежде всего, тех стран, которые обладают уникальными природными ресурсами, и/или стран, на территории которых находятся памятники всемирного культурного наследия. Основную роль в их экономике играют туристические услуги, финансово-кредитная сфера, транспорт и др.

К странам, какой группы относится Донецкая Народная Республика сказать трудно, так как основные параметры экономки Донецкой Народной Республики, включая данные о сфере услуг и бюджете, засекречены.  Тем не менее, по данным в разных секторах экономики, например, в угледобывающей, можно говорить о том, что в активную фазу войны (2014 — 2015 годах) производство упало более чем на 70% (с 38 млн. тонн добытого угля до 10), а восстанавливаться начало в 2016 году с низкой базы (до 12,5 млн. тонн, то есть на 25% за год). В 2014-2015 г. большой спад был и в сфере услуг, но с оконченной активной фазой войны, сфера услуг начала стремительно развиваться вместе с остальными секторами экономики.

По словам министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александра Тимофеева «в настоящий период главной целью развития Республики является совершенствование тех отраслей, которые обеспечат дополнительный доход в государственный бюджет и обеспечат внутренний потребительский рынок Донецкой Народной Республики». Такой отраслью может стать сфера услуг, так как доля сферы услуг составляет около 70% мирового ВВП.

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики (далее – МЭР ДНР) были разработаны методы расчета ВВП. По словам и.о. министра Виктории Романюк «валовая продукция дает возможность для оценки внутреннего производства страны. При подсчете можно узнать, насколько эффективно ведется внутрихозяйственная деятельность, рассчитать показатели активности субъектов, дать оценку прибыли государства».

Для Донецкой Народной Республики актуальным является ускоренное развитие и, соответственно, экспорт туристических, финансовых, деловых, научно-исследовательских, строительных услуг. Эта сфера внешнеэкономической деятельности является серьезным потенциалом для увеличения экспорта страны и поэтому заслуживает приоритетного внимания.

Для дальнейшего развития сферы услуг необходимо решение комплекса взаимосогласованных задач: формирование благоприятных условий для предпринимательской деятельности в секторе услуг; создание экономической и правовой среды; совершенствование действия механизма местного самоуправления; привлечение общественности к активному участию в определении приоритетных направлений роста рынка услуг; создание реальных возможностей каждому предприятию доступа к производственным, материально-технических и финансовых ресурсов; дальнейшее развитие коммерческой системы информационного обеспечения предпринимательской деятельности; применение механизма партнерства для стимулирования развития перспективных видов деятельности в сфере услуг; осуществление мероприятий в области инвестиционной политики и содействия инновационному инвестированию предприятий; поддержка в перспективе на соответствующей научной основе развития сетевых и кластерных структур непосредственно сервисного характера (транспортно-логистические, туристско-рекреационные, культурно-развлекательные).

Автор статьи —  Прокофьев Н.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *