Регистрация рождения ребёнка в ДНР – особенности

Registratsiya-rozhdeniya-rebyonka-v-DNR-----osobennosti-960x540-960x540

В ДНР регистрация ребёнка осуществляется по месту его рождения или месту жительства родителей (или одного из них).

Однако, если родители ребёнка не состоят в браке, то его рождение регистрируется по месту жительства лица, признающего себя отцом. При этом отец ребёнка должен подать заявление об установлении отцовства. Такое заявление может подаваться лично, через представителя или прислано по почте (при условии нотариального удостоверения подлинности подписи на заявлении).

Сведения о ФИО ребёнка указываются после установления отцовства согласно заявлению об установлении отцовства. Сведения об отце записываются согласно заявлению об установлении отцовства.

Если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления родителей, фамилия отца ребенка указывается по фамилии матери. А собственное имя и отчество – по указанию матери. Графы записи акта о рождении «Гражданство», «Дата рождения», «Место проживания» в разделе «Сведения об отце» в данном случае не заполняются.

Стоит отметить, что если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным, регистрация производится в том же порядке, как и при браке.

Также мать ребёнка может попросить не указывать своего бывшего мужа отцом ребенка в записи акта о рождении. Для этого необходимо совместное заявление супругов (бывших супругов) о непризнании супруга (бывшего супруга) отцом ребенка и заявление матери и отца ребенка об установлении отцовства.

Источник: DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *