Роль министерств в системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республике

maxresdefault

В Донецкой Народной Республике действует система органов государственной власти, на которые возложены полномочия как по законодательному обеспечению соответствующих прав и свобод, так и практическая реализация государственной политики во всех сферах жизнедеятельности общества. И ключевая роль в этом механизме отведена органам исполнительной власти, в том числе министерствам.

Ведь именно они осуществляют в установленных Конституцией пределах и в соответствии с законами функции государственного управления экономическим, культурным и административно-политическим строительством. От результатов деятельности этих органов, прежде всего, зависит социально-экономическое и политическое положение Донецкой Народной Республики, поскольку с каждым годом масштабы, сложность и разнообразие задач государства растут.

Выделение и исследование места и роли министерств, которые они занимают в системе органов исполнительной власти, выяснения назначения указанных органов, порядка их организации, реорганизации и построения деятельности министерств даст возможность понять в каких направлениях необходимо осуществлять реформирование такого органа исполнительной власти как министерства, ведь переоценить их роль в функционировании всей системы исполнительной власти невозможно. Важным фактором в построении эффективной, действенной системы органов исполнительной власти в Донецкой Народной Республике является вопрос, связанный с организационно-правовыми основами деятельности министерств, как составляющими системы органов исполнительной власти.

В соответствии со ст. 6 Конституции Донецкой Народной Республики государственная власть осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Следовательно, органы государственной власти делятся на органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Одной из ветвей государственной власти является исполнительная власть, органы которой ежедневно обеспечивают выполнение важных функций исполнительно-распорядительного характера.

Согласно ст. 2 Закона ДНР «О системе органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики» (далее — Закон) исполнительную власть в ДНР возглавляет Глава ДНР, осуществляет Совет Министров ДНР и иные органы исполнительной власти ДНР в соответствии с Конституцией и законами ДНР.

Анализ действующего законодательства дает основания отметить, что на сегодняшнем этапе построения системы органов исполнительной власти сложилась такая система органов исполнительной власти:

Согласно ст. 9 Закона систему органов исполнительной власти ДНР составляют:

  1. Совет Министров ДНР;
  2. министерства ДНР;
  3. государственные комитеты ДНР;
  4. службы ДНР;
  5. агентства ДНР;
  6. инспекции ДНР;
  7. иные органы исполнительной власти ДНР.

Таким образом, министерство — это главный (ведущий) орган в системе центральных органов исполнительной власти в обеспечении внедрения государственной политики в определенной сфере деятельности. В своей деятельности министерства руководствуются Конституцией Донецкой Народной Республики, настоящим Законом, другими законами Донецкой Народной Республики и иными нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

Возглавляет министерство и осуществляет руководство его деятельностью Министр Донецкой Народной Республики (далее — Министр), который является членом Совета Министров Донецкой Народной Республики, а на эту должность он назначается в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики. Особенностью современных реалий является то, что министр — это не только руководитель соответствующего центрального органа исполнительной власти, но еще одновременно и государственный политический деятель.

Министр, как член Совета Министров Донецкой Народной Республики, лично отвечает за разработку и реализацию государственной политики, направляет и координирует осуществление центральными органами исполнительной власти мероприятий по вопросам, отнесенным к его ведению, принимает решение о распределении соответствующих бюджетных средств по представлению государственного секретаря министерства.

Каждое министерство является центральным органом исполнительной власти, подведомственным Совету Министров. Оно осуществляет управление соответствующим комплексом или разработку предложений по социально-экономическому развитию Донецкой Народной Республики, формирует экономический механизм их осуществления. В компетенцию министерства входит обобщение практики применения законодательства по подведомственных ему вопросов, организация выполнения актов законодательства, осуществление систематического контроля за их реализацией. Как отмечает С. С. Алексеев, свою многостороннюю деятельность правительство осуществляет через многочисленные органы государственной администрации — министерства, ведомства, комиссии и т. д.

Министерства и другие ведомства обрастают сложным, громоздким и разветвленным аппаратом, создавая основу механизма государства. Исполнительная власть принадлежит правительству, которое непосредственно управляет страной. В состав Совета Министров Донецкой Народной Республики входят Глава Донецкой Народной Республики, первые заместители и заместители Главы Донецкой Народной Республики, министры Донецкой Народной Республики, а в случае, если Глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, – также Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики и его заместители. По решению Главы Донецкой Народной Республики в состав Совета Министров Донецкой Народной Республики могут входить руководители иных органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики.

Следовательно, орган исполнительной власти, является организационно самостоятельным элементом государственного аппарата (механизма государства), который наделен четко очерченным объемом полномочий (компетенции) в соответствии с возложенными на него задачами и функциями, состоит из структурных подразделений, и отнесен Конституцией и законами к системе органов исполнительной власти.

Для каждого органа исполнительной власти характерна, прежде всего, организационная обособленность от других элементов аппарата государственного управления. В то же время, второй важнейшей характеристикой является функциональная обособленность, характеризующая различные аспекты компетенции и фактической деятельности этих органов. Именно эти признаки являются ключевыми при выделении отдельных видов органов исполнительной власти.

В. Б. Аверьянов считает, что центральными органами исполнительной власти есть такие органы, которые непосредственно подчинены Совету Министров Донецкой Народной Республики, к которым в первую очередь следует отнести министерства. Учитывая неоднократное применение в Конституции Донецкой Народной Республики формулы «министерства и другие центральные органы исполнительной власти», следует признать, что министерство является важнейшим видом центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ). И это не случайно, поскольку только министр является членом правительства. Что же представляют собой другие центральные органы исполнительной власти, то на этот вопрос в Конституции непосредственного ответа нет.

Министерства обеспечивают формирование и реализуют государственную политику в одной или нескольких сферах, другие центральные органы исполнительной власти выполняют отдельные функции по реализации государственной политики. Полномочия министерств, других центральных органов исполнительной власти распространяются на всю территорию государства. Иными словами, министерства осуществляют государственное управление в соответствующей политической и социально-экономической сферах деятельности. По этому поводу у специалистов есть определенные позиции. Например, И. П. Голосниченко, под государственным управлением, вообще, понимает «подзаконную, юридически властную деятельность, исполнительно-распорядительного, организующего характера, которая осуществляется органами государства и направлена ​​на организацию выполнения законов, практическое выполнение задач и функций государства по непосредственному и оперативному руководству экономикой, социально-культурным и административно-политическим строительством».

Министерство — это орган специализированного управления. Практически во всех зарубежных странах в основе государственного управления выступает министерская система, которая строится, как правило, в соответствии с отраслевыми принципами с тем, чтобы охватить важнейшие сферы государственного управления и основные направления общественного развития.

О. Ю. Янчук в своей работе отмечает, что принципиально важным является положение о том, что ведущее место среди ЦОИВ занимают министерства, а их руководители (министры) входят в состав Совет Министров и непосредственно участвуют в формировании государственной политики в стране. Именно на министров возложена личная ответственность за разработку и внедрение программы Совета Министров по соответствующим вопросам, реализацию государственной политики в определенных сферах государственного управления. Министры осуществляют управление в этих сферах, направляют и координируют деятельность других органов исполнительной власти по вопросам, которые отнесены к их компетенции.

Стоит заметить, что министерства — это особые органы, которые существенно отличаются от других центральных органов исполнительной власти. Поэтому министерства выступают своеобразным «продолжением» правительства и должны заниматься, прежде всего, разработкой и организацией внедрения правительственной политики. Однако министерства не должны входить в одно структурное звено наравне с другими ЦОИВ.

Следовательно, деятельность министерств — это важная часть деятельности органов государственной власти страны в целом. Однако, как показывает практика, эта деятельность является относительно нестабильной. Так, довольно часто присутствуют случаи объединения, ликвидации, создание новых министерств, переформатирование их на государственные комитеты, службы, агентства и инспекции и это дает нам основания сделать вывод о том, что в Донецкой Народной Республики в настоящее время отсутствует четкая программа по совершенствованию системы центральных органов исполнительной власти, в частности министерств. А значит процесс совершенствования системы органов исполнительной власти, государственного управления продолжается и сейчас.

Подытоживая вышеизложенное, рассмотрев научные труды и используя собственный опыт относительно места, роли министерств в системе органов исполнительной власти хотелось бы сделать определенные выводы.

  1. В соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики и действующего законодательства министерства, как орган исполнительной власти является центральным органом исполнительной власти в Донецкой Народной Республики и входит в систему органов исполнительной власти на которые возлагаются задачи: 1) обеспечение формирования государственной политики; 2) реализации государственной политики в одной или нескольких (административно-политических, экономических, социально-культурных и других) сферах, в целях обеспечения прав свобод и законных интересов юридических и физических лиц гарантированных Основным Законом.
  2. Указанные действующим законодательством задачи министерств, как центральных органов исполнительной власти, вызывает определенную подчиненность и ответственность этих органов перед вышестоящим, то есть Советом Министров Донецкой Народной Республики, органом.
  3. Министерство, для выполнения возложенных на него определенных задач, наделены четко определенной компетенцией и определенными полномочиями, представлять интересы государства, имеет конкретно определенную организационную структуру и территориальный масштаб деятельности, который распространяется на всю территорию государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *