Трудовые споры

Стоимость
договорная (зависит от сложности работы)

Трудовой спор является неурегулированным разногласием между работодателем и работником или работодателем и коллективом работников.

Трудовые споры являются одними из самых сложных категорий споров. Поэтому, адвокат по трудовым спорам должен быть высококвалифицированным специалистом. Сложность составляет не только процесс доказывания по трудовым спорам, но и сам сбор доказательств, которые можно использовать в суде. Также затрудняют положение и сжатые процессуальные сроки давности, которые определены трудовым законодательством.

Наш адвокат обладает обширным практическим опытом в решении сложных задач трудового права, как для физических, так и для юридических лиц в судебном и досудебном порядке, а также при проведении проверок контролирующими органами.

Не затягивайте с решением вашей проблемы! Обращайтесь в «Правоград»!

Для разрешения подобных трудовых разногласий и конфликтов в досудебном порядке предлагаются услуги адвоката по трудовым спорам:

  • письменные и устные консультации относительно возможностей досудебного урегулирования трудового спора;
  • консультационное обеспечение по вопросам перспективности разрешения трудового спора в судебном порядке;
  • представление интересов любой из сторон в переговорах с представителями трудовых комиссий, профсоюзов, органов государственной власти и общественных организаций.

Для разрешении трудовых споров в судебном порядке, трудовой адвокат предлагает следующие услуги:

  • консультации по трудовому законодательству;
  • представление интересов одной из сторон в суде общей юрисдикции, кассационной инстанций при разрешении индивидуальных или коллективных трудовых споров;
  • составление трудовым адвокатом исковых заявлений, ходатайств и другой процессуальной документации;
  • сбор доказательств для подтверждения фактов, имеющих юридическое значение в пользу интересов доверителя;
  • истребование кадровой документации;
  • непосредственное участие адвоката по трудовым спорам при рассмотрении дела в суде.

Трудовые споры Донецк ДНР- ЮК Правоград

При любом взаимодействии людей, конфликты неизбежны и трудовая деятельность тому не исключение. Каждому сотруднику следует знать, что при осуществлении своей деятельности, он защищен непосредственно на законодательном уровне.

Бывают коллективные трудовые споры и индивидуальные трудовые споры. Данное разграничение зависит, от количества рабочих, чьи права были нарушены.

Так, для урегулирования подобного рода конфликтов, сотрудникам необходимо обращаться в КТС (Комиссия по Трудовым Спорам) и районным (городским) судам. Вследствие чего, можно установить, что первой инстанцией, с помощью которой необходимо осуществлять защиту своих прав, есть комиссия по трудовым спорам. Деятельность данной комиссии, непосредственно направлена на защиту ваших прав и интересов, путем установления истины, при возникновении конфликтной ситуации.

Решение споров в КТС

В современном правовом поле Донецкой Народной Республики, данные комиссии, на момент написания данной статьи, руководствуются Кодексом Законов о Труде Украины, действовавшим на территории Донецкой области до мая 2014 года.

К примеру, данный закон устанавливает, следующие сроки, для обращения в КТС:

  1. Сотрудник может обратиться в 3-х месячный срок, после даты, когда он узнал о своих нарушенных правах, или же должен был о них узнать.
    Данные сроки можно восстанавливать, в случаи их пропуска, однако для этого необходима уважительная причина.
  2. Следом за подачей заявления, данная комиссия обязана рассмотреть заявленный трудовой спор, в 10-ный срок со дня подачи заявления (непосредственно, регистрации о подаче заявления);
  3. После рассмотрения, копию решения, необходимо вручить работнику в трехдневный срок;
  4. Данное решение необходимо обжаловать, в 10-дневный срок, с момента вручения выписки из протокола.
    Данные сроки так же можно восстановить, в случае их пропуска, и так же при наличии уважительных причин.
  5. Решение КТС подлежит принудительному исполнению в 3-дневный срок, в прошествии 10 дней истекающих на обжалование.

В случае же незаконного перевода на другое место работы, то исполнение решения необходимо привести в силу незамедлительно. Рассмотрение данных трудовых споров следует проводить в присутствии работника и работодателя или же их законных представителей. В случаи не появления работника или его представителя на заседание, его следует перенести. При повторной неявки, не имея при этом уважительной причины, комиссия примет решение об оставлении решения без рассмотрения. Однако это не лишит возможность работника, вновь подать заявление.

Рассмотрение трудовых споров в суде

Однако решение трудовых споров работников, могут рассматриваться в судах, данная процедура немного сложнее, однако судебное решение обладает большей юридической силой. Данные иски могут подаваться как работником или работодателем, не согласным с решением КТС, так и прокурором, если данное решение не соответствует действующему законодательству.

Основаниями для подачи иска непосредственно в суд, могут быть следующие:

  1. Если вышеуказанное объединение сотрудников отсутствует на предприятии;
  2. Работников о восстановлении на работе, независимо от оснований при которых трудовой договор был прекращен, изменения даты или формулировки причины увольнения, оплаты за временной промежуток вынужденного прогула;
  3. Руководителя или же уполномоченного органа, в случае причинения предприятию материального ущерба и компенсирование его работником;
  4. Работником в соответствии с реализацией своего законного права, который в соответствии с действующими НПА, собственником или уполномоченным им органом и органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации (подразделения) в пределах предоставленных им прав был уже разрешен;
  5. Так же рассматриваются трудовые споры, об отказе в приеме на работу;

Так же для обращения в судебную инстанцию установлены собственные сроки для подачи искового заявления. Они устанавливают, что работник обладает правом, обращения в суд в 3-месячный срок с того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. В отношении же дел об увольнении, в 1 месяц, со дня вручения копии приказа об увольнении либо же со дня получения на руки трудовой книжки.

Для обращения руководителя или уполномоченного органа в судебную инстанцию по вопросам взыскания с работника материального ущерба, которое было причинено предприятию, ограничивается одним годом со дня обнаружения, причиненного работником ущерба.

Защита своих прав на законодательном уровне является одним из наиболее ярко выраженных проявлений демократии. Данные положения являются не только рекомендуемыми, но и закреплены в Конституции, тем самым направляющие к их реализации. Однако вступая в данные правоотношения с руководителем (предприятием) необходимо учитывать, что последний точно будет пользоваться услугами юриста, в связи с чем, будет обладать неким преимуществом пользуясь квалифицированной помощью. Обращаясь к квалифицированным специалистам, вы не только повышаете свои шансы на положительный исход, но и приобретаете гарантии в профессиональной защите ваших прав и интересов.

«ЮК Правоград» является надёжным оплотом Вашего бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудим ваш вопрос?

Оставьте заявку на обратный звонок. Мы перезвоним вам в ближайшее время и передадим вопрос профильному специалисту.