Указ Главы Республики об изъятии брошенного жилья : что это значит?

30.04.2021
Категория: Новости
30.04.2021 ЮК Правоград

28 апреля на сайте главы ДНР появился Указ о выявлении, учете и принятии в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей и выморочного имущества, который вызвал общественный резонанс. Для прояснения ситуации мы попросили наших юристов расписать о чем всё-таки говорится в документе простым языком:

«Глава ДНР Денис Пушилин 28 апреля подписал указ. Речь в нем идёт о том, что бесхозная недвижимость может перейти в собственность Республики. Таким имуществом будут считать то, которое брошено собственником, и не востребовано более года. Сюда же относится имущество, собственник которого умер, а наследники так и не объявились.

После принятия решения о передаче недвижимости в собственность Республики, есть месяц на то, чтобы сообщить собственнику эту радостную новость. Если его удастся разыскать.

Отметим, что владельцу имущества даётся год на то, чтобы предъявить свои права на недвижимость, которая стала муниципальной. В этой ситуации не обойтись без судебных разбирательств, а также без возмещения средств, которые были затрачены Администрацией на ремонт и содержание недвижимого имущества, пока владельца не было.

Есть информация о том, что квартиры и дома, которые государство получит в ходе этого процесса, будут переданы нуждающимся людям».

Авторы статьи:
В.О. Богуш (юрист, директор ЮК «Правоград»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.