Арбитражные (хозяйственные споры) с государственными органами в Донецке, Макеевке и др. городах ДНР

Стоимость

от 8 000 руб.

К данному виду споров относят тяжбы между субъектами предпринимательской деятельности (ООО, ФЛП, ЧП и др.) и органами государственной власти:

  • налоговые инспекции – в результате проведения плановых и внеплановых проверок, налоговый орган выносит акт проведения проверки, затем на его основании подписывают решение о применении штрафной (финансовой) санкции. В случае несогласия налогоплательщика с данным решением, вышеуказанные документы подлежат оспариванию.
  • инспекции по защите прав потребителей – также, как и налоговый орган, проводят плановые и внеплановые проверки, составляют акт проводимой проверки, Протокол, а затем и постановление о наложении штрафа. В случае, если субъект предпринимательской деятельности не согласен с актом проверки и иными документами, составляемыми данным государственным органом, он имеет право обжаловать его в этот же государственный орган; если же решение будет принято не в пользу предпринимателя, дальнейшим шагом станет обращение в Арбитражный суд.
  • таможенные органы и другие государственные органы – вынесенные постановления (акты, решения) в случае несогласия подлежат обжалованию.

Важно! Вычитывайте каждый полученный документ и обращайте внимание на срок, отведенный для обжалования того или иного документа.

Как правило, по спорам с государственными органами рассматриваются вопросы признания недействительными актов проводимых проверок, решений о применении штрафной (финансовой) санкции и, соответственно, их отмене; о признании действий государственных структур незаконными и другие.

Юристы ЮК «ПРАВОГРАД» окажут правовую помощь в досудебном урегулировании спора, а также сопроводят ваше дело с момента подачи искового заявления до вынесения решения суда по существу арбитражного спора.