Арбитражные (хозяйственные споры) с государственными органами в Донецке, Макеевке и др. городах ДНР

Стоимость

от 8 000 руб.

К данному виду споров относят тяжбы между субъектами предпринимательской деятельности (ООО, ФЛП, ЧП и др.) и органами государственной власти:

  • налоговые инспекции – в результате проведения плановых и внеплановых проверок, налоговый орган выносит акт проведения проверки, затем на его основании подписывают решение о применении штрафной (финансовой) санкции. В случае несогласия налогоплательщика с данным решением, вышеуказанные документы подлежат оспариванию.
  • инспекции по защите прав потребителей – также, как и налоговый орган, проводят плановые и внеплановые проверки, составляют акт проводимой проверки, Протокол, а затем и постановление о наложении штрафа. В случае, если субъект предпринимательской деятельности не согласен с актом проверки и иными документами, составляемыми данным государственным органом, он имеет право обжаловать его в этот же государственный орган; если же решение будет принято не в пользу предпринимателя, дальнейшим шагом станет обращение в Арбитражный суд.
  • таможенные органы и другие государственные органы – вынесенные постановления (акты, решения) в случае несогласия подлежат обжалованию.

Важно! Вычитывайте каждый полученный документ и обращайте внимание на срок, отведенный для обжалования того или иного документа.

Как правило, по спорам с государственными органами рассматриваются вопросы признания недействительными актов проводимых проверок, решений о применении штрафной (финансовой) санкции и, соответственно, их отмене; о признании действий государственных структур незаконными и другие.

Юристы ЮК «ПРАВОГРАД» окажут правовую помощь в досудебном урегулировании спора, а также сопроводят ваше дело с момента подачи искового заявления до вынесения решения суда по существу арбитражного спора.

Остались вопросы
или нужна консультация?

Оставьте заявку на обратный звонок.

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.








Рекомендуем к чтению


Расторжение договоров аренды Бизнес Расторжение договоров аренды коммерческих помещений в одностороннем порядке. Часть II.

Вторым способом расторжения договора аренды является односторонний отказ от договора на условиях, установленных законом. В ГКУ содержится всего две возможности отказа от договора аренды недвижимости, заключенного на определенный срок: в [..]

Читать далее →
NEG_140_ Бизнес Предъявление претензии – способ досудебного урегулирования спора между предпринимателями

Нередко в сфере предпринимательских отношений встречаются случаи, порождающие конфликтные ситуации между контрагентами. Это, зачастую, обусловлено неисполнением либо недобросовестным исполнением договорных обязательств, субъектами которых [..]

Читать далее →
pozharnaya-bezopasnost Бизнес Памятка предпринимателям. Что необходимо знать касательно пожарной безопасности, в случае визита сотрудников МЧС?

В настоящее время в ДНР деятельность органов пожарной службы и правила пожарной безопасности регламентируются Законом ДНР «О пожарной безопасности» от 30.09.2016, Положением «О государственном пожарном надзоре» от 02.06.2015 № 10-9. Проводить проверку [..]

Читать далее →
bvixS0P7KyI Бизнес Транспортные лицензии в ДНР

Транспортная деятельность — это одна из важнейших сфер обслуживания, заключающаяся в перевозке различных грузов и пассажиров. Поскольку данная деятельность непосредственно связанна с жизнью, здоровьем и сохранностью перевозимого [..]

Читать далее →
rawpixel-580218-unsplash Бизнес Преимущества и недостатки ФЛП И ООО

Каждый начинающий бизнесмен первое с чем сталкивается – это встреча с необходимостью зарегистрировать свое дело. Действующее законодательство Донецкой Народной Республики выделяет следующие организационно-правовые формы предприятий, [..]

Читать далее →