Кассовая дисциплина в ДНР: некоторые правовые аспекты и практика сегодняшнего дня

30.11.2021 ЮК Правоград

Основным нормативно-правовым документом, регулирующим порядок применения регистраторов расчетных операций и расчетных квитанций в Донецкой Народной Республике, является Закон ДНР «О регистрации расчетных операций при осуществлении наличных и (или безналичных) расчетов», принят Постановлением Народного Совета  06.05.2017 года (далее по тексту – Закон).

В настоящее время в Республике значительно возросла тенденция контроля со стороны налоговых инспекций именно по вопросам соблюдения правовых норм, установленных Законом.

Учитывая вышеуказанное, считаем актуальным обозначить основные вопросы применения регистраторов расчетных операций и расчетных квитанций, опираясь на нормы данного Закона и сложившуюся, на сегодняшний момент, практику.

  1. Важно отметить, что применение регистраторов расчетных операций (кассовые аппараты) и расчетных книжки является обязательным не для всех субъектов предпринимательской деятельности. Ч. 1 ст. 3 Закона установлен исчерпывающий перечень условий, при которых отсутствует необходимость применения кассовых аппаратов и расчетных книжек. Юристы компании «Правоград», постарались отразить основные нюансы в более кратком толковании настоящей нормы.

РРО и РК не применяются:

  • при расчетах, проводимых ЦРБ ДНР (безналичный расчет);
  • расчеты в школьных буфетах;
  • при выполнении операций финансовыми и банковскими организациями;
  • ФЛП на патентной системе налогообложения;
  • при продаже хлебобулочных изделий и воды (площадь объекта торговли не должна превышать 10 кв.м);
  • при осуществлении разносной розничной торговли;
  • продажа через автоматы самообслуживания и др.
  1. П. 1 ч. 1 ст. 5 Закона установлена обязанность субъектов хозяйствования проводить расчетные операции на полную сумму покупки всех групп товаров (предоставления услуг) в каждом месте проведения расчетов через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой соответствующих расчетных документов, которые подтверждают выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных настоящим Законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек.

Однако, в жизнедеятельности предприятий, оказывающих услуги населению, а, в некоторых случаях, и при осуществлении торговли, присутствует механизм предоплаты услуг и предоплаты поставляемых товаров. Предоплата не является полной суммой покупки всех групп товаров (предоставления услуг), как указано в п.1ч.1 ст. 5 Закона. Следовательно, возникает вопрос правильности отражения поступающих денежных средств в виде предоплаты в кассовых документах.

С целью получения дополнительных разъяснений, юристами нашей компании был направлен запрос о предоставлении информации в Министерство доходов и сборов ДНР. В ответе МДС ДНР не отражена четкая позиция относительно данной правовой нормы, однако, в качестве рекомендаций указано: «Министерство считает целесообразным (до нормативного урегулирования данного вопроса) при получении предварительной оплаты отражать в расчетной квитанции название услуги и сумму денежных средств с пометкой «предоплаты». В последующем, при проведении окончательного расчета, в расчетной квитанции необходимо отразить сумму превышения стоимости услуги над суммой предоплаты, внесенной наличными деньгами».

3. П. 13 ч.1 ст. 5 Закона установлена обязанность обеспечивать соответствие сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая отмечена в дневном отчете регистратора расчетных операций, а в случае использования расчетной книжки – общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня.

При этом, обращаем внимание предпринимателей на следующее:

место проведения расчетов — место, где осуществляются расчеты с покупателем за проданные товары (предоставленные услуги) и хранятся полученные за реализованные товары (предоставленные услуги) наличные средства, а также место получения покупателем предварительно оплаченных товаров (услуг) с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и тому подобное (ч. 5 ст. 1 Закона).

Обращаем внимание предпринимательского сектора на вышеуказанное определение, так как на практике возникают ситуации, при которых ревизоры-инспекторы, изымают денежные средства, находящиеся не только в месте проведения расчетов, но и из иных помещений (складских, кабинетов и тд.),- не являющихся местом проведения расчетов, а затем выносят акт о нарушении норм действующего законодательства, в части несоответствия сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая отмечена в дневном отчете или общей сумме продажи по РК.

Помимо всего прочего, отмечаем, что штрафные санкции за нарушение правил ведения кассовой дисциплины в Донецкой Народной Республики достаточно высокие. Поэтому, соблюдая нормы действующего законодательства, вы обезопасите себя и свой бизнес от негативных последствий. Так же напоминаем, что наша компания предоставляет полный спектр юридических и бухгалтерских услуг  не только в Донецке, но и во всех городах ДНР. Будем рады видеть Вас, в числе наших клиентов.

Авторы статьи:
А.А. Назаренко (юрист, начальник бизнес отдела в ЮК «Правоград»)