Особенности ведения арбитражных дел в правовом поле Донецкой Народной Республике

Ml1iQTkYb24

Арбитражные споры – это отдельное направление в сфере юриспруденции, направленное на разрешение экономических столкновений между юридическими лицами (ООО, ЧП), а также между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования таковых, то есть физическими лицами-предпринимателями. Кроме того, к данному виду споров относят также тяжбы между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственной власти (налоговые инспекции, инспекции по защите прав потребителей, таможенные органы и др).

Разрешение арбитражного спора направлено на урегулирование экономических споров между субъектами предпринимательской деятельности, когда стороны процесса не имеют возможности или желания разрешить разногласия путем переговоров либо иными способами, не запрещенными действующим законодательством.

По подведомственности к компетенции арбитражных споров относят также дела, вытекающие из административных и иных публичных правоотношений, связанные с осуществлением гражданами и юридическими лицами предпринимательской деятельности.

Такой процесс, как ведение арбитражного дела является сложной правовой работой, требующей глубоких правовых знаний в различных отраслях юриспруденции, а также четкого понимания сути возникшего спора и умения профессионально подойти к вопросу его разрешения.

Одним из наиболее распространенных споров в данной отрасли являются споры, возникающие между субъектами предпринимательской деятельности по вопросу выплаты задолженности по договору, а также споры с налоговыми инспекциями по вопросу признания незаконным и отмене решения налогового органа о применении к субъекту предпринимательской деятельности финансовых санкций (штрафов).

До начала ведения арбитражного дела, специалисты ЮК «ПРАВОГРАД» ознакомятся с материалами дела, проведут правовую консультацию, дадут оценку ситуации, сформируют юридическую позицию и предпримут попытку досудебного урегулирования спора.

В ходе судебного разбирательства вам будет обеспечена правовая поддержка и содействие в составление процессуальных документов.

Юристы ЮК «ПРАВОГРАД» проведут полный анализ представленной ситуации в соответствии с действующим законодательством и сложившейся арбитражной практикой. Исходя, из возможных правовых рисков разработают стратегию ведения дела от досудебного урегулирования до вынесения решения судом высшей инстанции.

ЮК «ПРАВОГРАД» на защите Ваших интересов и времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>