Смена адреса для строительной лицензии. История из практики

10.10.2021 ЮК Правоград

В нашем Отделе сопровождения бизнеса ЮК «Правоград» недавно был случай из практики, наши клиенты меняли юридический адрес предприятия и уточняли нужно ли им переоформлять лицензию. На это вопрос нам отвечает п.п. 1, 2 статьи 17 Закона ДНР «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», который определяет такие основания для переоформления лицензии:

– изменение наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества физического лица-предпринимателя;

– изменение местонахождения (юридического адреса) юридического лица или места жительства физического лица-предпринимателя;

– изменения, связанные с осуществлением лицензиатом отдельного вида хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию.

Для переоформления лицензии необходимо в течение десяти рабочих дней подать органу лицензирования заявление о переоформлении лицензии, вместе с ранее выданной лицензией, подлежащей переоформлению и соответствующими копиями документов, засвидетельствованными в установленном порядке, которые подтверждают отмеченные изменения.

Вы можете избежать проблем с оформлением документации и ускорить этот процесс. Просто обратитесь в ЮК «Правоград». Наши юристы помогут вам быстро и грамотно подготовить все документы и освободить ваше время для других задач.

Мы также напоминаем не переоформленная в установленный срок лицензия является недействительной, согласно п. 10 статьи 17 Закона Донецкой Народной Республики «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности».

Статья подготовлена юристами ЮК «Правоград».

Статьи по теме:

Получение лицензии