Как зарегистрировать предприятие (ООО) в Донецке

23.07.2020
Раздел: Бизнес
23.07.2020 admin
Время чтения: 2 мин

Для осуществления предпринимательской деятельности на территории ДНР, на сегодняшний день, регистрация юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО) является одним из самых оптимальных решений для ведения бизнеса.

Главное преимущество ООО перед другими правовыми формами состоит в том, что участники юридического лица не отвечают по его обязательствам, а в случае возможных убытков несут ответственность в пределах своей доли в уставном капитале. Это означает, что при возникновении хозяйственных споров связанных с деятельностью ООО, имущество, принадлежащее вам как физическому лицу, не может быть взыскано в счет ущерба. Также, при отсутствии деятельности со стороны ООО, оплата налогов приостанавливается, в отличие обязательных взносов от ФЛП.

Перед началом регистрации ООО, необходимо определиться со следующими положениями:

  1. наименование общества с ограниченной ответственностью. По общему правилу название не должно содержать слов Донецкая Народная Республика и других словосочетаний, происходящих от слова «Республиканский», а также названия и аббревиатуры государственных органов;
  2. количество участников ООО. Обратите внимание, что количественный состав не должен превышать пятьдесят человек;
  3. адрес, на который будет зарегистрировано предприятие;
  4. размер уставного капитала предприятия;
  5. виды экономической деятельности предприятия.

Стоит отметить, что со вступлением в силу нового Гражданского Кодекса ДНР с 1 июля 2020г., произошел ряд изменений, касающийся требований к учредительным документам и регистрации для юридических лиц, что влечет за собой необходимость разработки уставов в соответствии с действующим законодательством. Нововведения требуют иных формулировок при выборе наименования ООО, закреплении порядка проведения общего собрания учредителей и т.д.

Вышеперечисленные и другие положения предусмотренные законом следует отразить в учредительных документах общества. После правильного юридического оформления всей документации, необходимо приступать к самой продолжительной и трудозатратной процедуре — государственной регистрации. Данный этап включает в себя посещения ряда государственных органов, а именно: Министерства доходов и сборов, Главного управления статистики, налоговой службы и др. Важно отметить, что до официальной регистрации акты предприятия не имеют юридическую силу для третьих лиц.

Для запуска процесса регистрации ООО вам понадобятся следующие документы:

  1. паспорта всех участников и директора;
  2. регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, полученный в налоговой инспекции Донецкой Народной Республики;
  3. гарантийное письмо от арендодателя, предполагаемого места регистрации предприятия.

На пути к регистрации ООО, можно столкнуться с рядом трудностей, которые будут отнимать значительную часть вашего времени и не позволят осуществлять деятельность предусмотренную уставом. Для предотвращения подобных затруднений, квалифицированные специалисты юридической компании «Правоград» могут оказать помощь на всех этапах регистрации ООО в ДНР.

 
Перейти к услуге регистрации ооо