Перевод паспорта с нотариальным заверением

23.11.2020
23.11.2020 admin
Время чтения: 2 мин

Перевод документов требует не только профессиональной грамотности переводчика, но и, зачастую, нотариального заверения.

Заверение перевода паспорта нотариусом необходимо для придачи переводу юридической силы, в частности для оформления документов на территории ДНР и РФ: разрешения на работу, миграционной карты или заключения брака, для получения паспорта РФ, а также для любых других действий, предусмотренных иностранным законодательством. Также перевод паспорта может быть заверен печатью бюро переводов в Донецке «Правоград». Делать нотариальный перевод или нет — зависит от требований принимающей стороны.

Для перевода паспорта в бюро переводов «Правоград» потребуется его оригинал (для нотариально заверенного перевода), либо его ксерокопия (для заверения печатью бюро переводов).

Можно ли выполнить нотариальный перевод только первой страницы паспорта? Нужно ли переводить страницы без записей?

В соответствии с действующим законодательством, заказчик в праве переводить паспорт частично, например, только первую страницу с фотографией, либо целиком. Вариант оформления перевода документов необходимо выбирать исходя из целей и требований принимающей организации.

Потребуется ли дополнительное подтверждение юридической силы нотариально заверенного перевода, если гражданин другого государства находится на территории ДНР?

Перевод паспорта всегда подается в различные инстанции вместе с оригиналом, поэтому никаких дополнительный отметок, кроме нотариального заверения, не потребуется.

Какой срок действия у нотариально заверенного перевода паспорта?

Срок действия нотариально заверенного перевода паспорта равен сроку действия самого паспорта, до внесения в него каких-либо изменений. Например, штампов о снятии с регистрационного учета, о заключении брака или разводе.

Адрес бюро переводов, в котором можно сделать перевод паспорта в Донецке, ДНР?

Перевод паспорта с украинского либо иностранного языка можно сделать в Бюро переводов в Донецке «Правоград», которое находится по адресу г. Донецк, ул. Артёма 161Б, 2 этаж (вход через банк).

Переводчик сделает ксерокопии паспорта, переведёт Ваш документ, сошьёт его и заверит либо у нотариуса, либо печатью бюро переводов. Срок выполнения составляет 1-2 дня, но также есть услуга «Срочный перевод», благодаря которой Ваш перевод паспорта (либо иного документа) будет выполнен всего за несколько часов.

Особенности перевода паспорта и его заверения

Таким образом, для того, чтобы перевод Вашего паспорта имел юридическую силу, его необходимо нотариально заверить. Для нотариального заверения необходимо предъявить оригинал документа для перевода. Срок оформления зависит не только от бюро, но и от

загруженности нотариуса. Поэтому, если Ваш документ не требует нотариального заверения, его перевод может быть готов раньше. При нотариальном заверении документ и перевод сшиваются в один документ. В зависимости от ситуации перевод может подшиваться как к оригиналу, так и к копии.

, , ,