Сделки с недвижимостью в ДНР

Покупка или продажа недвижимости является процессом, требующим немалого количества ресурсов и понимания его законодательных основ. Учитывая частые изменения в нормативной базе ДНР, а также ряд особенностей операций с недвижимостью, к проведению таких сделок следует подготовиться.

Основными нормативными актами, регулирующими проведение сделок в ДНР являются:

Важно помнить, что сделки, проведённые по украинскому законодательству после 31 декабря 2016 года, считаются недействительными. Если же вы оформили сделку по законам Украины до 31 декабря 2016 года, вам следует обратиться в Межведомственную комиссию по легализации документов, либо всё упростить, и обратится в нашу компанию.

Первоочередным документом, необходимым для совершения сделки, является технический паспорт. Для его получения, необходимо обратится в Единый Регистрационный Центр (ЕРЦ) в своем городе, либо в отдел технической инвентаризации, если вышеуказанный центр в Вашем городе еще не открыт.

После получения технического паспорта, и в случае, если в нем не отражено наличие самовольных строений/перепланировок, у вас есть год для заключения сделки. По истечению этого срока, техническая инвентаризация проводится повторно.

Следующий необходимый документ – регистрация права собственности на объект в рамках правового поля ДНР (получение извлечения/свидетельства, в случае если ранее собственник не обращался за регистрацией вещных прав в ДНР). Местом его получения, так же является ЕРЦ, либо отдел регистрации вещных прав на недвижимое имущество (если ЕРЦ не открыт).

Извлечение/свидетельство не имеет срока действия, поскольку является правоустанавливающим документом или его частью (в зависимости от документа). Этот документ, после заключения сделки в ДНР, так же понадобится получить уже новому собственнику.

Если объектом продажи является дом, то также необходимо урегулировать вопрос с земельным кадастром, а именно, получить соответствующее извлечение. Данный документ можно получить в управлении земельных ресурсов.

По факту получения извлечения и разрешения смежных вопросов, объект проверяется на предмет отсутствия арестов, налоговых залогов и других ограничений и обременений. Для этого, необходимо получить информационную справку в уже известном Вам ЕРЦ, либо отделе регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Данный документ действует 15 рабочих дней, и мы рекомендуем заказывать его с предварительным осознанием даты проведения сделки.

Попутно, вместе с информационной справкой, необходимо провести оценку объекта у независимых оценщиков. На основании этого документа, определяется рыночная цена недвижимости, и как следствие обрисовывается сумма подоходного налога в момент проведения сделки у нотариуса.

Последним этапом подготовки документов является получение справки из ЖЕУ о прописанных. В данной справке, в идеале, уже должны отсутствовать прописанные, и точно должны не должно быть прописанных несовершеннолетних, поскольку это будет являться препятствием для совершения сделки. Так же покупателем иногда запрашиваются справки, подтверждающие отсутствие различных задолженностей по квартире, но нотариусу эти документы не требуются.

После получения вышеперечисленного комплекта документов, стороны обращаются к нотариусу для заключения сделки.

Юридическая компания «ПРАВОГРАД» сообщает, что вышеуказанная статья имеет максимально обобщённый характер, и процедура отчуждения имеет массу тонкостей и нюансов. Обращайтесь к нам за полным сопровождением сделки. Наши специалисты предложат вам различные варианты ведения работ с учётом ваших возможностей и потребностей.

Остались вопросы
или нужна консультация?

Закажите обратный звонок.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.